Студентам промышленного техникума пояснили причины реорганизации

Студентам промышленного техникума пояснили причины реорганизации

По городу поползли слухи о том, что техникум на ул. Металлистов закроют, а здание снесут. Но это не так – просто в регионе сейчас идет объединение техникума, машиностроительного колледжа и профлицея.

Встреча региональных властей с администрацией, коллективом, родителями и учащимися промышленного техникума прошла накануне, 20 февраля.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина и  министр образования Тульской области Денис Бычков пояснили собравшимся, что нет никаких причин для беспокойства: техникум никто не закрывает, просто начался процесс объединения трех учебных заведений – промышленного техникума, профлицея №25 и машиностроительного колледжа имени Никиты Демидова.

Такая реорганизация проводится для:

  • повышения  качества образования за счёт укрепления материально-технической базы;
  • концентрации ресурсов по подготовке кадров для различных отраслей экономики, в том числе, для предприятий оборонной промышленности, в одном учреждении;
  • повышение эффективности эксплуатации учебных площадей;
  • обеспечение ежегодного выполнения контрольных цифр приёма.

До 1 марта 2014 года министерство образования разработает «дорожную карту» реорганизации Тульского промышленного техникума, Тульского государственного машиностроительного колледжа имени Никиты Демидова и Профессионального лицея № 25 (включающей, в том  числе, перспективы дальнейшего использования здания Тульского промышленного техникума).

21 февраля 2014, в 15:22 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России значительно вырастут цены на шоколад
В России значительно вырастут цены на шоколад
Закрытие Олимпиады туляки смогут посмотреть в кинотеатре
Закрытие Олимпиады туляки смогут посмотреть в кинотеатре