Строительство дороги Ясногорск-Ревякино закончат до 1 сентября

26 июня губернатор Тульской области Владимир Груздев ознакомился с ходом работ.

Дорога Ясногорск-Ревякино, по словам главы региона, необходима для жителей Ясногорского района:

Владимир Груздев

Чтобы добраться до Ясногорска, жителям приходится делать крюк в 40 км. Сейчас земля здесь практически не используется, но после строительства новой дороги появится жизнь.

Напомним, впервые об этой проблеме заговорили в июне 2012 года. Жители жаловались, что им приходится объезжать участок дороги по федеральной  трассе  крюк почти в полсотни километров. Бывший министр транспорта и дорожного хозяйства обещал включить дорогу в план на 2013 год, но этого так и не произошло. А на большой пресс-конференции, посвященной 1000 дней работы Владимира Груздева и его команды в Тульской области, губернатор рассказал, что автодорога Ясногорск-Ревякино наконец будет капитально отремонтирована – несмотря на стесненность в средствах, в дорожном фонде нашлись деньги на ремонт давно обещанного путепровода.

Кстати, по словам министра транспорта Тульской области Одиссея Куцурова, стоимость ремонтных работ составила 133 млн рублей. На эти деньги отремонтируют 15 км дороги.

В 2014 году в Ясногорском районе также отремонтируют участок дороги Ново-Клейменово – Ясногорск – Мордвес, общей протяженностью в 16 км. На эту работу выделили 123 млн рублей. Кроме того планируется завершение начатого в прошлом году ремонта дороги Егорьевск-Коломна-Кашира-Ненашево до границы с Московской областью.

26 июня 2014, в 12:02 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Водитель «Пежо», перевернувшегося на ул. Сурикова, скрылся с места ДТП
Водитель «Пежо», перевернувшегося на ул. Сурикова, скрылся с места ДТП
Прокурор Заречья взял под личный контроль дело о домофоне-убийце
Прокурор Заречья взял под личный контроль дело о домофоне-убийце