Прокурор Заречья взял под личный контроль дело о домофоне-убийце

Прокурор Заречья взял под личный контроль дело о домофоне-убийце

По словам прокурора, уголовное наказание понесёт физическое лицо, ответственное за безопасность граждан этого дома. Правда, кто именно это будет - пока неизвестно.

24 июня вечером в Заречье произошёл несчастный случай. 12-летний мальчик дотронулся до консоли домофона в подъезде, и его ударило током. Этот удар послужил причиной смерти.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Причем оно взято под личный контроль прокурора Зареченского района, Сергея Лопухова:

Сергей Лопухов

- Юридическое лицо не может быть виновным в данном угловном деле, поэтому наказанию подвергнется конкретный человек. Задача следователей - выяснить, кто именно ответственен за безопасность граждан, проживающих в этом доме. Дом электрифицирован, поэтому кто-то должен нести ответственность за то, чтобы всё было в порядке. 

Санкции по данной статье УК РФ начинаются от штрафа до 500 тысяч рублей и заканчиваются лишением свободы сроком до 6 лет.

И.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Тульской области Владимир Тимошин дал Myslo свой комментарий по ситуации.

Владимир Тимошин

Первостепенная задача следствия на данном этапе - установить, по какой причине ток такого напряжения попал на консоль домофона. И только потом будем выяснять, кто несёт за это ответственность. Но в первую очередь необходимо понять, почему так случилось.
Да, дело непростое, но мы надеемся уложиться в 2-месячный срок производства.

 

Автор: Мария Кучерова, 26 июня 2014, в 11:58 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Строительство дороги Ясногорск-Ревякино закончат до 1 сентября
Строительство дороги Ясногорск-Ревякино закончат до 1 сентября
В день рождения салона МегаФон — год общения для двоих бесплатно!
В день рождения салона МегаФон — год общения для двоих бесплатно!