Старшеклассников могут освободить от домашних заданий

Старшеклассников могут освободить от домашних заданий

С таким предложением к президенту обратились московские педагоги.

4 сентября в Кремле состоялась встреча Владимира Путина с директорами московских гимназий и врио мэра Москвы Сергеем Собяниным.

Одной из обсуждаемых тем стали жалобы учителей на утомляемость и загруженность старшеклассников. Дескать, нагрузка в школе и без того большая, а им еще приходится по 20 часов в неделю тратить на выполнение домашней работы, сообщает «Комсомольская правда». 

Победитель конкурса «Учитель года – 2012» Вита Кириченко предложила нормативно закрепить право ребенка на выбор той формы самообразования, которая для него полезна и нужна на старшей ступени образования. То есть подросток сам сможет выбирать: посетить интерактивный музей или сделать домашнее задание.

Сергей Собянин отметил, что чем лучше учитель, тем меньше он задает домашнего задания, потому что он успевает на уроке все закрепить, а чем слабее преподаватель, тем он больше домашнего задания задает, грузит, чтобы получить в конечном итоге тот же эффект, но путем дополнительной нагрузки на учащегося.

В итоге Владимир Путин заметил, что в таком случае необходимо будет перестроить всю систему образования, однако дал поручение изучить этот вопрос профильным ведомствам.

А как вы считаете, надо ли оставить школьникам домашние задания? Или это пережиток прошлого? Оставляйте свои мнения в комментариях!

Автор: Мария Кучерова, 6 сентября 2013, в 17:09 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев: «Если будут нарушения в «день тишины», вызывайте полицию!»
Владимир Груздев: «Если будут нарушения в «день тишины», вызывайте полицию!»
МЧС предупреждает туляков о непогоде
МЧС предупреждает туляков о непогоде