Станет ли в Туле меньше пробок?

Станет ли в Туле меньше пробок?

К нам обратился водитель с 30-летним стажем вождения Юрий Быстров. Он предлагает внести изменения в организацию движения на самых загруженных участках дорог в Туле.

Пересечение улиц Пролетарской и Епифанской

Проблема: поворот на Епифанскую только на «зеленую стрелку», которая включается при красном свете. Это затрудняет движение.

Решение: стрелка должна гореть постоянно. А для разгрузки движения нужен еще один светофор со стрелкой рядом с основным и знаки рядности. Это запретит выезд на перекресток без «зеленой стрелки». Необходимо увеличить время работы светофора для пешеходов. 30 секунд очень мало! И включать красный сигнал светофора, когда идут пешеходы. Перенести трамвайные остановки с улиц Демидовская Плотина и Пролетарская на ул. Епифанскую.

Мнение УГИБДД: Если на этом перекрестке поставить 4-фазный светофор а, то пропускная способность уменьшится в два раза. Не стоит увеличивать время работы светофора для пешеходов б, так как на дороге есть островок безопасности, где люди могут дождаться разрешенного сигнала светофора. А вот включить красный сигнал светофоров, когда идут пешеходы, – это здравое предложение. И интересное предложение о переносе трамвайной остановки на улицу Епифанскую в.

Пересечение улиц Советской и Мосина

Проблема: «зеленые стрелки», которые разрешают правые повороты на ул. Мосина и ул. Советскую.

Решение: убрать дополнительные секции светофора, разрешающие эти повороты, и установить их как разрешающие поворот налево с ул. Мосина на ул. Советскую в сторону Заречья, и повесить соответствующий знак. Запретить поворот налево с ул. Советской на ул. Староникитскую с трамвайных путей.

Еще одно нововведение предлагает Юрий Быстров – это создание муниципальной парковочной службы. По его мнению, одни видеокамеры не смогут решить проблему неправильной парковки, из-за которой почти полностью уничтожен газон. Стоянка же с этой проблемой справится и  работать  она должна на само­окупаемости, то есть на проценты от наложенных штрафов.

Мнение УГИБДД: Левый поворот а – это самый опасный маневр. А тем более на таком оживленном перекрестке! И как сейчас организовано движение – это самое оптимальное решение.

Мост на Одоевском шоссе

Проблема: в районе пересечения с улицей Болдина установлен знак «Перекресток» с указанием главной дороги и нанесена прерывистая линия разметки.

Решение: установить на данном пересечении светофоры и нанести разметку с разделением потоков движения автотранспорта с запретом поворота из крайне правого ряда при движении в сторону центра города, налево.

Мнение УГИБДД: Ставить светофор а на этом участке дороги нецелесообразно, так как эта мера, наоборот, только уменьшит пропускную способность. По разметке есть нарушения, так как здесь должна быть сплошная линия б.

Читатель жалуется

По улице Кирова рядом со сквером и школой №22 раньше стояли знаки «Пешеходный переход». Сейчас же знаков нет ни на одной стороне рядом со сквером.

– Видела не раз, как детишки перебегают дорогу в этом месте, а машины при этом даже и не притормаживают, – рассказывает Ирина Боровикова. – Неужели нельзя вновь поставить соответствующие знаки? Тем более, рядом расположены почтовое отделение, школа, инфекционная больница и сквер. И  чтобы попытаться обезопасить пешеходный переход, здесь убрали знаки!

Но у УГИБДД России по Тульской области свое видение этой ситуации.

– Дорожные знаки «Пешеходный переход» демонтированы, так как на этом участке невозможен безопасный переход пешеходов через проезжую часть, – отметили в ведомстве. – Здесь не предусмотрено размещение пешеходных переходов. Принято решение об устройстве пешеходного перехода на пересечении ул. Кутузова и Кирова светофором с выделенной пешеходной фазой. Возле дома №161 по улице Кирова будет нанесена разметка пешеходного перехода.

Стоит отметить, что около 50 тульских школ появится новая дорожная разметка.

Она будет нанесена на магистральных и второстепенных улицах областного центра.

Сейчас работы по нанесению новой дорожной разметки ведутся на следующих улицах: Менделеевская, Революции, Жаворонкова, Агеева, Литейная, 9 Мая, Макаренко, Болдина, Демонстрации, Дм. Ульянова, Ложевая, Калинина, Красноармейский пр., Оружейный пер., Новомосковское шоссе, Демидовская Плотина.

Пешеходные переходы на этих улицах будут размечены бело-желтым цветом.

Автор: Валерия Пенина, 18 сентября 2013, в 11:13 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Алексинский автомойщик угнал автомобиль
Алексинский автомойщик угнал автомобиль
В Суворове 10-летняя девочка сбежала от пьющей матери
В Суворове 10-летняя девочка сбежала от пьющей матери