Сотрудники экзотариума обнаружили на снегу яд для собак

Сотрудники экзотариума обнаружили на снегу яд для собак

Никаких экспертиз пока не проводилось, но в экзотариуме уверены: в городе орудуют догхантеры.

Предупреждение всем собаководам опубликовано в официальной группе Тульского зооэкзотариума. В публикации сотрудники прикладывают фото «розового снега», сделанные рядом со зданием экзотариума в Заречье. Считается, что некоторая отрава для собак окрашивают снег в этот цвет. Также появилась информация о том, что уже есть пострадавшие животные:

 

 

 

Наталья Томенчук, PR-менеджер Тульского областного экзотариума, пояснила Myslo, что на данный момент лично ей известно о трёх случаях отравления собак. Две собаки были бродячими, но их постоянно подкармливали неравнодушные люди, ещё одна собака жила за забором в частном доме. Один из отравившихся псов уже умер.

Никаких экспертиз о причинах смерти собаки или о причинах отравления двух других псов не проводилось. Равно как и не выясняли, что за препарат (если это вообще препарат) разбросан рядом со зданием экзотариума.

Напомним, в середине января по всем соцсетям прошла информация о готовящейся акции догхантеров. Всё так же никакой конкретики: ни по датам, ни по способом убийства животных. Однако специально для обеспокоенных владельцев собак мы выяснили, как помочь питомцу при первых признаках отравления. Об этом читайте в предыдущем материале Myslo.

Кстати, сегодня, 28 января, питерские депутаты направили в Госдуму предложение о внесении поправок в Уголовный кодекс: они хотят сажать догхантеров в тюрьму.

28 января 2015, в 18:48 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В музее оружия начнётся отсчёт «100 дней до Победы»
В музее оружия начнётся отсчёт «100 дней до Победы»
Перебои с пополнением транспортного приложения на УЭК полностью устранены
Перебои с пополнением транспортного приложения на УЭК полностью устранены