Зрителей эстафеты олимпийского огня угостят горячим чаем с тульскими пряниками

Зрителей эстафеты олимпийского огня угостят горячим чаем с тульскими пряниками

Посмотреть на эстафету приедут до 100 тысяч зрителей - жители Тульской области и гости региона.

1 октября на заседании правительства Тульской области врио начальника комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев доложил о подготовке Тульской области к эстафете Олимпийского огня.

Главный символ Олимпиады пронесут по Туле, Новомосковску и Щекинскому району. Предположительно, около 100 тыс. людей - жителей региона и гостей области, придут посмотреть на эстафету Олимпийского огня. Всем им будет предложена бесплатная продукция с изображением символики олимпиады, а также угостят горячим чаем с тульскими пряниками.

Пока большая часть информации о проведении эстафеты засекречена, но, тем не менее, уже известно, что в Тульском регионе олимпийский огонь пронесут 150 факелоносцев.

Символ Олимпиады туляки встретят из Калуги, затем кортеж направится в Ясную Поляну, где пройдут праздничные мероприятия. Олимпийский огонь на этом пункте эстафеты пронесут писатели, литераторы и журналисты Тульского региона.

Далее главный символ эстафеты пронесут по Новомосковску. Местом старта здесь будет памятник Дмитрию Донскому, а потом факелоносцы пробегут мимо ротонды и истока Дона. Кроме того, в Новомосковске будет задействована детская железная дорога, которая была построена в 1953 году. Затем на Центральной площади Новомосковска состоятся праздничные мероприятия, после которых эстафета продолжится в Туле. Кстати, 30 сентября в Новомосковске состоялась репетиция эстафеты.

В Туле олимпийский огонь пронесут в три этапа. Первый стартует возле школы высшего спортивного мастерства, а завершается возле зданий территориального управления по Пролетарскому району.

Второй этап стартует возле площади Руднева, пройдет мимо музея «Тульский пряник», экзотариума, ротонды, памятника Левше и финиширует недалеко от памятника Петру Первому.

Третий и самый длинный этап стартует в Могилевском сквере. Огонь пронесут через площадь Победы, мимо памятника Вересаеву, памятника Белоусову, через Центральный парк, мимо памятника Пушкину, а также мимо музеев самоваров и «Тульский кремль».

Затем огонь понесут на площади Ленина, где пройдет масштабный концерт. Сейчас идет подготовка всей необходимой инфраструктуры, будут организованы места питания для спортсменов.

Марина Левина, заместитель председателя правительства Тульской области, отметила, что с точки зрения безопасности Тульская область признана полностью готовой к эстафете. Все работы по благоустройству городские власти обещали провести до 10 октября, ремонт дорог лично проконтролировал Дмитрий Яковлев - в прошедшую субботу он лично проехал по дорогам и осмотрел их на предмет того, насколько они готовы к эстафете.

Единственные опасения вызывает один объект в Щекинском районе - это фасад местной гимназии. Здание представляет собой объект исторического наследия, кроме того, ремонт фасада зависит от погодных условий. Поэтому, если работы по ремонту не могут быть завершены в срок, на здание повесят баннеры.

Более подробную информацию о проведении эстафеты олимпийского огня Дмитрий Яковлев огласит за три дня до прихода эстафеты в Тулу в ходе большой пресс-конференции.

Автор: Алина Винокурова, 1 октября 2013, в 17:39 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Евгений Авилов занимает второе место в медиарейтинге глав администраций столиц субъектов ЦФО
Евгений Авилов занимает второе место в медиарейтинге глав администраций столиц субъектов ЦФО
В Туле ориентировщики продолжают борьбу за Кубок Федерации
В Туле ориентировщики продолжают борьбу за Кубок Федерации