Синоптики пообещали тулякам мартовские морозы и снегопады

В ближайшие выходные погоду обещают хорошую – масленичным гуляньям ничего не помешает! А сегодня, в последний день зимы, наш фотограф прошелся по улицам города и уловил «то самое» настроение – предчувствие весны.

По прогнозу центра погоды «ФОБОС», в ближайшие выходные в городе будет солнечная сухая погода, ночью морозы окрепнут до минус 3-8 градусов. Однако днем столбики термометра вновь устремятся к околонулевым отметкам. При этом температурный режим окажется немного выше климатической нормы.

Но уже с воскресенья небо нахмурится и пойдет слабый снег. Температура, правда, по-прежнему днем будет около ноля, а ночью станет немного «теплее» – от минус 1 до 6 градусов. В последующую неделю характер погоды приблизительно такой же: пасмурное небо, небольшой снег, южного направления ветры от 2-7 метров в секунду и ночью слабые заморозки от 0 до минус 5, днем всё те же околонулевые отметки.

«Температура в первую и третью декаду марта будет около нормы и даже немного выше с дефицитом осадков, а вот в середине месяца будут так называемые мартовские возвраты холодов, когда температура ночью будет опускаться до минус 5-10 градусов и днем до 5 градусов ниже ноля», – добавил специалист.

Автор: Анна Щепетева, 28 февраля 2014, в 18:25 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Страсти по-щекински: один туалет на полпоселка
Страсти по-щекински: один туалет на полпоселка
«Чайф» в Туле: еще осталось несколько билетов!
«Чайф» в Туле: еще осталось несколько билетов!