Штрафы за нарушение ПДД пришлют на электронную почту

Штрафы за нарушение ПДД пришлют на электронную почту

Законопроект, позволяющий водителю самостоятельно выбрать способ получения «письма счастья», уже подготовлен в Минкомсвязи. 

Поправки предложили внести в Кодекс об административных правонарушениях.  В случае одобрения законопроекта, водитель, выбравший интернет-уведомления, будет получать штрафы на электронную почту в виде письма с усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица.

«Проект федерального закона подготовлен с целью обеспечения перехода от бумажных уведомлений к электронным юридически значимым уведомлениям посредством закрепления возможности отправки заказных писем в электронной форме лицам, согласившимся на данный способ получения указанных писем, вместо их получения на бумажных носителях», - сказано в пояснительной записке.

Пока что остается открытым вопрос о том, как ГАИ будет узнавать электронный адрес автовладельца.

Возможно, водителю придется зарегистрироваться на сайте госуслуг или заполнить какую-нибудь анкету. 

Главный плюс нововведения, конечно, в скорости. Раньше уведомления приходили по почте, и их приходилось ждать до нескольких недель. Теперь же водитель сможет намного оперативнее узнать о том, что его нарушение «засекли» фото- и видеокамеры ГАИ.

«Данная услуга в первую очередь,необходима тем, кто не получил квитанцию по почте либо потерял составленный материал на месте нарушения инспектором ДПС», - отметили в ГИБДД.

Автор: Алена Гвоздева, 21 мая 2014, в 16:17 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Врачам будут компенсировать стоимость съёмного жилья
Врачам будут компенсировать стоимость съёмного жилья
Туляки жалуются в прокуратуру на отсутствие лекарств в аптеках
Туляки жалуются в прокуратуру на отсутствие лекарств в аптеках