С пиратством возможно будут бороться повышением цен на интернет-тарифы

С пиратством возможно будут бороться повышением цен на интернет-тарифы

В Госдуме ко второму чтению готовится законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях".

Как сообщает "Российская газета", одно из предложений по законопроекту - не делать платным доступ к скачиванию информации, а производить отчисления от тарифа, который пользователь платит провайдеру. Одним словом, платить за информационные ресурсы авторам будут операторы. Соответственно, повысятся цены на услуги предоставления доступа к Интернету.

Это предложение прокомментировал Олег Большаков, руководитель службы по связям с общественностью тульского филиала ОАО "Вымпелком":

-Данное предложение  затрагивает  всю систему тарификации услуги предоставления доступа в сеть Интернет.  Так, сегодня на фиксированной сети доступа в Интернет почти повсеместно распространены  безлимитные тарифы с определенной скоростью скачиваемого трафика и фиксированной стоимостью услуги доступа к сети Интернет. Операторы фиксированных сетей в большинстве случаев не готовы сейчас определять и рассчитывать  трафик в онлайн режиме.

При этом стоимость некоторого контента в сети Интернет уже сейчас превышает нижний предел тарифов на интернет-услуги, например, некоторые антивирусные программы. Затронет это также и мобильную сеть.

Все это может привести к росту цен на интернет-услуги, причем косвенно оплата за контент будет производиться за счет и тех лиц, которые сейчас не нуждаются в приобретении контента, что несправедливо по отношению к этой категории абонентов.

Однако сейчас скачать музыку или фильм из сети становится все сложнее. Потому что в готовящемся законе речь идет все-таки о блокировании запрещенного контента, а не о его бесплатной раздаче. Так, недавно начали исчезать многие музыкальные файлы из социальной сети ВКонтакте. Пользователи борются с этим, просто переименовав любимый трек и исполнителя. К примеру, Lana Del Ray превратилась в "Ванну без дверей", а AC/DC в "Рокерских крутышек". 

А как относитесь к пиратству вы? Готовы ли платить за музыку любимого исполнителя?

Автор: Мария Кучерова, 20 июня 2013, в 19:05 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле автоледи сбила пешехода
В Туле автоледи сбила пешехода
Сельскохозяйственные рынки в 2015 году станут вне закона
Сельскохозяйственные рынки в 2015 году станут вне закона