С туляков взимают комиссию при оплате услуг ЖКХ

С туляков взимают комиссию при оплате услуг ЖКХ

Соответствующее объявление появилось в пунктах приема оплаты ИВЦ ЖКХ.

Связано это с тем, что пять управляющих компаний (ЗАО «Партнёр», ЗАО «Хороший дом», ЗАО «Градсервис», ЗАО «Домоуправ», и ООО «УК «Платоновский лес») с 1 января 2014 года расторгли договор с ИВЦ ЖКХ. Дело в том, что в декабре 2013 года средства, перечисленные туляками через «зеленые будки», до управляющих компаний так и не дошли.

Однако многие жители областного центра по привычке оплачивали квитанции за ЖКУ в будках ИВЦ ЖКХ. 27 января в редакцию обратился Александр Кузнецов, пенсионер, житель Пролетарского района, с жалобой:

- Я пошел сегодня оплачивать квитанцию в ТЦ «Верона» (ул. Металлургов, 44), а на двери висит объявление, что при оплате квитанций пяти УК, расторгнувших договор с ИВЦ ЖКХ, взимается комиссия в 45 рублей. Эта сумма бьет мне по карману. Разве это законно?

 

Да, это законно. В ИВЦ ЖКХ разъяснили, что они продолжают принимать квитки к оплате от пяти вышеуказанных УК, но за банковские операции должны платить сами жители. В связи с этим и была назначена комиссия.

Но можно и не переплачивать! Оплатить квитанции можно напрямую в банках – как через банкоматы, так и через кассы.

Также это можно сделать через терминалы, которые стоят практически во всех крупных магазинах и торговых центрах. Можно вносить деньги через интернет (на сайтах своих управляющих компаний или при помощи услуги «Сбербанк ОнЛ@Йн»), в отделениях «Почты России» или в пунктах приема платежей, расположенных в абонентских центрах УК.

А с 1 февраля в крупных сетевых гипермаркетах появятся будки, где туляки смогут оплачивать услуги ЖКХ пяти указанных УК (ЗАО «Партнёр», ЗАО «Хороший дом», ЗАО «Градсервис», ЗАО «Домоуправ», и ООО «УК «Платоновский лес») без комиссии. Всего таких пунктов оплаты по городу появится 22.

Автор: Анна Щепетева, 27 января 2014, в 12:05 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В тульской «Лыжне России» примут участие более трех тысяч человек
В тульской «Лыжне России» примут участие более трех тысяч человек
В Туле обсудят расширение прав на владение оружием
В Туле обсудят расширение прав на владение оружием