В Туле обсудят расширение прав на владение оружием

В Туле обсудят расширение прав на владение оружием

Конференция по проблемам  госрегулирования в области гражданского оружия и необходимой обороны состоится в рамках фотовыставки в музее оружия.

30 января в музее оружия откроется выставка фоторабот Олега Волка, известного специалиста в среде мирового оружейного сообщества.

Экспозиция организована Всероссийской общественной организацией «Право на оружие». Недавно в Тульской области было создано отделение этой организации, и фотовыставка станет ее первым крупным просветительским проектом в регионе.

Цель проведения фотовыставки - повышение оружейной культуры и популяризация ответственного обращения с оружием.

Всё больше людей, в том числе жителей Тулы, становятся владельцами гражданского оружия, поэтому сейчас данная выставка особенно актуальна.

Председатель правления «Право на оружие» Мария Бутина:

Мария Бутина

Громкий случай необходимой обороны Гегама Саркисяна под Тулой показал, что защита семьи важна для каждого. Вместе с тем регулярно происходят трагические случаи неправового применения оружия, и мы надеемся, что подобные выставки позволят повысить уровень оружейной культуры и безопасности владения оружием, привив к нему нормы ответственного отношения.

Вместе с выставкой фоторабот в музее оружия состоится конференция по проблемам государственного регулирования в области гражданского оружия и необходимой обороны.

Справка Myslo

Межрегиональная общественная организация по повышению оружейной культуры и развитию стрелкового спорта «Право на оружие» является некоммерческой организацией, объединяющей в своих рядах людей, заинтересованных в защите прав на гражданское оружие и необходимую оборону, популяризации ответственного обращения с оружием, укреплении правопорядка и отечественного ВПК, сотрудничества гражданского общества и государства в области национальной безопасности.

Движение проводит публичные акции, призванные привлечь внимание общества к проблемам правопорядка и гражданского оружия, занимается обучением и повышением квалификации владельцев такового, организует стрелковые спортивные соревнования, осуществляет правозащитную деятельность.

В рамках организации действует стрелковое направление, где владельцы гражданского оружия и желающие таковыми стать могут обучаться безопасному обращению с оружием и стрельбе на базе тиров и стрельбищ.

Также действует программа адвокатской поддержки, где можно по доступной цене включиться в коллективную программу юридического страхования и горячей линии правовых консультаций.

С программой организации «Право на оружие» можно подробно ознакомиться на ее сайте

Автор: Ксения Грибкова, 27 января 2014, в 11:38 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

С туляков взимают комиссию при оплате услуг ЖКХ
С туляков взимают комиссию при оплате услуг ЖКХ
Тулячка стала чемпионкой округа по боксу
Тулячка стала чемпионкой округа по боксу