С 2015 года тульские садоводы станут участниками «Народного бюджета»

С 2015 года тульские садоводы станут участниками «Народного бюджета»

Вопросы поддержки садоводов обсудили на Тульской региональной конференции Союза садоводов России.

Конференция прошла 29 апреля в правительстве Тульской области.

Заместитель председателя Союза садоводов России Юрий Шалыганов в своем выступлении напомнил, что в апреле губернатор Тульской области Владимир Груздев и председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Олег Валенчук подписали меморандум о взаимном сотрудничестве между правительством Тульской области и Союзом садоводов России.

Юрий Шалыганов

Губернатор видит проблемы садоводов, что их надо  решать и решать комплексно, понимает, как выстраивать сотрудничество с садоводами, и чтобы это сотрудничество было плодотворным.

О возможных формах оказания помощи садоводческим некоммерческим товариществам  рассказал  заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев

Он отметил прикладной характер меморандума. Документ содержит программные мероприятия: разработка региональных и муниципальных программ поддержки  садоводов,  взаимодействие в области пожарной безопасности, информационное и юридическое обеспечение и целый ряд других вопросов.

Министерство сельского хозяйства Тульской области планируется оказывать помощь  дачным кооперативам в благоустройстве территорий и в реализации продукции. По словам Дмитрия Миляева, на эти цели в бюджете региона предусмотрены средства, которые будут выделяться либо в виде субсидий, либо в форме грантовой поддержки.

Участники конференции также подробно ознакомились с проектом «Народный бюджет», который станет подспорьем для садоводов в решении имеющихся проблем.

По решению губернатора Владимира Груздева с 2015 года садоводческие товарищества примут участие в программе «Народный бюджет».

Автор: Татьяна Куприянова, 30 апреля 2014, в 13:48 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев: «Самое важное в России – новая индустриализация»
Владимир Груздев: «Самое важное в России – новая индустриализация»
Началась ликвидация зимней коллекции Ford
Началась ликвидация зимней коллекции Ford