Ряд районов области не готов к отопительному сезону

Ряд районов области не готов к отопительному сезону

В здании правительства Тульской области обсудили ситуацию с подготовкой к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов.

На заседании присутствовали Юрий Андрианов, заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области, Вадим Гыля, заместитель директора департамента ЖКХ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области, Александр Прохоров, заместитель директора департамента строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области, а также руководители органов местного самоуправления.

Юрий Андрианов отметил, что на текущий момент подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону выполнена более чем на 70%. Однако есть и недоработки. Так, в список отстающих попали Узловский, Ленинский, Ясногорский и Киреевский район, которые задолжали несколько миллионов рублей ресурсоснабжающим организациям.

Юрий Андрианов отметил:

Юрий Андрианов

Муниципалитетам необходимо в срочном порядке проработать вопрос с погашением задолженности за потребленные еще в прошлом сезоне ресурсы. В Узловском районе компания «ЭнергоГазИнвестТула» задолжала за газ более 125 млн рублей, узловский водоканал перед энергетиками имеет долг в  12 млн рублей и ООО «Сервис» - 9 млн рублей.

Помимо этого председатель правительства региона напомнил о реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья и отметил, что на это выделено более 500 миллионов рублей.

«Помните, что каждый из вас несет личную ответственность перед государством и перед жителями», - обратился к руководителям органов местного самоуправления Юрий Андрианов, завершая видеоконференцию.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Тульской области

Автор: Анна Щепетева, 16 августа 2013, в 16:46 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На трассе М4 «Дон» в кювет улетела «Тойота» под управлением беременной женщины
На трассе М4 «Дон» в кювет улетела «Тойота» под управлением беременной женщины
Евгений Авилов дал указание убраться на улицах, где был заменен бордюр
Евгений Авилов дал указание убраться на улицах, где был заменен бордюр