Руководители тульских управляющих компаний будут сдавать экзамен

Руководители тульских управляющих компаний будут сдавать экзамен

Избежать такой участи не смогут и председатели ТСЖ - об этом сообщил глава администрации Тулы Евгений Авилов в ходе оперативного совещания 7 июля. 

До 1 мая 2015 года все тульские управляющие компании будут обязаны получить лицензию на свою деятельность. Лицензирующий документ будет содержать полный перечень домов, которые находятся в управлении компании.

Одним из условий получения лицензии является прохождение руководителем управляющей компании аттестации.

Руководитель не должен иметь непогашенную судимость, а его организация не должна за минувший год более трёх раз нарушать правила благоустройства и получать предписания от жилинспекции и АТИ.
 

Кроме этого организация должна быть зарегистрирована на территории России. Лицензия будет действовать в пределах региона.

Если управляющая компания уже после получения будет уличена в систематическом неисполнении своих обязанностей перед жильцами, то она лишится лицензии. 

За работу без лицензии и председатель ТСЖ, и управляющая компания получат штраф на сумму от 300 до 500 тыс. рублей либо будут диксвалифицированы на 3 года. 
 

Евгений Авилов отметил, что ряд компаний потеряют лицензии и руководителям города стоит уже сейчас задуматься над тем, кто будет заниматься содержанием МКД в Туле.

Автор: Татьяна Куприянова, 7 июля 2014, в 13:58 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На "Нашествии-2014" туляк избил сотрудника ОМОНа
На "Нашествии-2014" туляк избил сотрудника ОМОНа
ГИБДД начала тотальную проверку пассажирских автобусов
ГИБДД начала тотальную проверку пассажирских автобусов