Работники тульских вокзалов ничего не слышали об «отмене» электричек
Фото Максима Котенёва.

Работники тульских вокзалов ничего не слышали об «отмене» электричек

Корреспонденты Myslo проверили информацию федеральных СМИ.

Утром 4 февраля многие федеральные СМИ со ссылкой на РБК сообщили, что в Тульской области прекращено движение электричек. По информации, размещённой на ресурсах, это произошло из-за поднятия тарифов компанией-перевозчиком. Но эта новость оказалась не совсем корректной. Областное правительство пояснило Myslo, что пока электрички продолжают ходить, однако вопрос о поднятии цен действительно стоит остро. Корреспонденты решили узнать, что говорят об этом работники вокзалов. 

На Московском вокзале кассир ответила, что ничего про полную отмену не слышала. Да, действительно, с 1 февраля некоторые направления перестали действовать. Но все остальные пригородные поезда ходят по расписанию.

Про взлёт цен в три-четыре раза на Московском вокзале тоже не слышали.

Действительно, тарификация должна расти, но на какие суммы – работники не в курсе. Да и вообще сейчас не сезон, люди в основном ездят только по направлению Тула-Москва.

На Ряжском вокзале мы получили аналогичный ответ. Правда, там ещё добавили, что достаточно критично снятие направления «Узловая – Алексин». Сейчас это не так заметно, а вот с началом дачного сезона многие жители области будут жаловаться на это. Про серьёзное повышение цен и полную отмену электричек здесь также не слышали.

 

Напомним, на сайте правительства Тульской области до 15 февраля продлится опрос на тему отмены электричек или увеличения тарифов в три раза. Проголосовать можно по ссылке.

Автор: Мария Кучерова, 4 февраля 2015, в 14:53 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В «Новой Туле» продали первые квартиры по программе «Жильё для российской семьи»
В «Новой Туле» продали первые квартиры по программе «Жильё для российской семьи»
Тульские легкоатлеты начали отбор на финал «Шиповки юных»
Тульские легкоатлеты начали отбор на финал «Шиповки юных»