Тульские легкоатлеты начали отбор на финал «Шиповки юных»
Фото из архива Myslo.

Тульские легкоатлеты начали отбор на финал «Шиповки юных»

3 февраля в манеже Центрального стадиона «Арсенал» соревнованиями в самой младшей группе стартовал финальный региональный этап «Шиповка юных».

Юные легкоатлеты 2004-2005 годов рождения соревновались в четырёх видах программы.



Сначала мальчики и девочки выявляли лучших на дистанции 60 м, затем по прыжкам в длину и по метанию набивного мяча в длину двумя руками с разбега (вес – 1 кг).



Завершали соревнования старты на 600 м и 500 м соответственно.

Игорь Новиков, директор СДЮСШОР «Лёгкая атлетика»

Мы начали отбор в Казань на финальные соревнования с самой маленькой группы. Дети 2005 года рождения первый раз принимают участие в «Шиповке юных». Есть уже явные претенденты на поездку в Казань. Например, Алина Русакова у девочек уже имеет практику выступления на таких стартах. Она и сегодня показала стабильные результаты во всех видах программы.

Победителем у мальчиков в возрастной категории 2004-2005 гг.р. стал воспитанник тульской СДЮСШОР «Лёгкая атлетика» Владимир Дронов, второй – Иван Борзенков из Новомосковска, третий – Вадим Рыбальченко из Узловой.



У девочек первенствовала недавняя победительница представительных соревнований в Москве Алина Русакова, которая на много баллов опередила своих преследовательниц: Валерию Чурикова (Тула) и Нику Ряховскую (Советск).

Алина Русакова

Алина Русакова

Я очень рада, что проводятся соревнования по четырёхборью. Тут можно проверить свои силы как в лёгких видах, так и в трудных. В прошлом году я выступала уже на «Шиповке юных«Лёгкая атлетика», но в старшем возрасте. А сейчас выступаю по своему возрасту, и это гораздо легче. Очень хочется поехать в Казань на финал.

По итогам этих стартов будет сформирована сборная Тульской области, которая примет участие в финальных Всероссийских соревнованиях «Шиповка юных» в марте в Казани.

Автор: Дмитрий Захарьин, 4 февраля 2015, в 14:50 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Работники тульских вокзалов ничего не слышали об «отмене» электричек
Работники тульских вокзалов ничего не слышали об «отмене» электричек
Правительство предлагает тулякам выбрать: отменять электрички или платить за них в 3 раза больше?
Правительство предлагает тулякам выбрать: отменять электрички или платить за них в 3 раза больше?