При усыновлении ребёнка туляки будут получать 250 тыс. рублей

При усыновлении ребёнка туляки будут получать 250 тыс. рублей

С 1 июля 2014 года в Тульской области значительно увеличат размеры выплат и пособий при усыновлении.

14 мая в здании Тульского государственного музея оружия состоялось пленарное заседание I Всероссийской научно-практической конференции «Пространство детства: современность и будущее». В ходе конференции заместитель председателя регионального правительства Марина Левина отметила, что в политике областного правительства приоритетными являются вопросы детства и семьи.

Так, по словам Марины Левиной, на реализацию долгосрочной целевой программы по улучшению положения детей в Тульской области на 2014 год запланировано более 337 млн. рублей. В частности, в регионе утверждена государственная программа «Улучшение демографической ситуации и поддержка семей, воспитывающих детей, в Тульской области» на период до 2020 года с общим объемом финансирования свыше 270  млрд рублей, в том числе в 2014 году  - почти  4 млрд рублей.

Марина Левина

Главным акцентом социальной политики региона является решение демографических проблем,   поддержка семей при рождении второго, третьего ребенка. Сегодня в Тульской области численность многодетных семей возросла более чем на 40%.

В настоящее время семьям с детьми на территории Тульской области предоставляется свыше 20 различных видов пособий и денежных выплат, из них 11 – региональные. Всего в 2014 году на поддержку семей с детьми в областном бюджете предусмотрено более 7  млрд. рублей. С 2012 года в области реализуется  целый комплекс мер поддержки многодетных семей.

В рамках совершенствования мер поддержки по усыновлению детей, по словам заместителя председателя правительства тульской области, с 1 июля 2014 года будут увеличены размеры пособий и выплат при усыновлении:

  • единовременная выплата при усыновлении ребенка -  с 13 тысяч до 250 тысяч рублей;
  • ежемесячное содержание усыновленного ребенка - с 3,5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Кроме того, при усыновлении детей-инвалидов или одновременно братьев и сестер к 105 тыс. рублей федерального пособия устанавливается региональная единовременная выплата в размере 500 тыс. рублей. При этом ежемесячное пособие на содержание ребенка-инвалида возрастет до 20 тысяч.

Напомним, что с 1 июля тулякам начнут выплачивать новые типы социальных пособий. Так, за рождение ребенка тульские студенты будут получать денежное пособие в размере 6,5 тыс. рублей ежемесячно.

Автор: Ксения Ивушкина, 14 мая 2014, в 18:42 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Свято-Никольский собор в Епифани отреставрируют к 2015 году
Свято-Никольский собор в Епифани отреставрируют к 2015 году
Благотворители перевели более миллиона рублей на счёт детской больницы
Благотворители перевели более миллиона рублей на счёт детской больницы