Помогите! Мусор не вывозят три месяца!

В редакцию городского портала Myslo обратилась тулячка Татьяна Парфенова с просьбой о помощи. 

- На протяжении трёх месяцев никто не убирает контейнерную площадку возле дома 142 на улице Плеханова, - объяснила она. – Во дворе у нас теперь бегают огромные крысы! В управляющей компании нам несколько месяцев обещали, что все уберут. Но сейчас оказалось, что наши контейнеры не относятся к УК, и мусор они не будут вывозить! 

Напомним, что в Туле завершена работа по паспортизации контейнерных площадок. Это значит, что на сегодня каждая контейнерная площадка имеет паспорт, в котором указаны ее характеристики, и название организации, которая ее обслуживает.

Стоит отметить, что на днях в редакции проходила прямая линия с Натальей Кононыхиной, начальником управления административно-технического надзора. В ходе общения Наталья Кононыхина пояснила сложившуюся ситуацию:

Наталья Кононыхина

Существует два вида контейнерных площадок: в границе земельного участка многоквартирного дома и вне этой границы. За первый вид должна отвечать управляющая компания. Но с мусорками, которые находятся вне границ дома, раньше четкого решения не было. Теперь в этом вопросе мы вышли на финишную прямую: площадки перевели в муниципальную собственность, провели аукцион и отдали победителям конкурса право на обслуживание этих территорий. Жильцы домов должны будут заключить договоры с обслуживающей организацией.

Автор: Валерия Пенина, 13 сентября 2013, в 12:28 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Акция «Минута СМС» охватит всю Тульскую область
Акция «Минута СМС» охватит всю Тульскую область
МОТОРЭР ГИБДД на Мызе будет работать без выходных
МОТОРЭР ГИБДД на Мызе будет работать без выходных