Полиция и Роспотребнадзор не могут закрыть незаконное кафе

Собственнику уже год удается легко обойти все нормы антиалкогольного закона. 2 июля за дело взялись активисты «Молодой гвардии».

Молодежь провела акцию протеста у кафе на ул. Руднева, 70-а. 

Полиция, комитет по предпринимательству и Роспотребнадзор здесь частые гости. Раньше это был круглосуточный продуктовый магазин, а теперь это «кафе» - без туалета, зато с верандой,  окружённой сеткой-рабицей. Метрах в 20 от элитной «кафешки» находится детский садик. 

Напомним, по закону продажа алкоголя запрещена в радиусе 50 метров от школ, детских садов, медицинских учреждений и т.д. 

Татьяна Лапаева, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку:

Татьяна Лапаева

Татьяна Лапаева

У них уже давно отозвали лицензию на продажу крепких алкогольных напитков, но и пивом они торговать не имеют права, так как детский садик рядом. В июне мы изъяли у них 222 литра пива, а судом наложен штраф в размере 50 тыс. рублей. Но толку никакого.

Закрыть кафе не получается: судебные решения и предписания улетают в трубу, когда собственник вдруг меняет название. За последний год они сменили три названия: ООО «ВЕГ2», ООО «ВИВ», а сейчас они ООО «Тибет». Роспотребнадзору не успеть, а суду-то и подавно. А самое обидное, что земля под магазином в их собственности. 

Закон не успевает – поможет народ. «Молодая гвардия» здесь уже в третий раз. Ребята скандируют закон на всю улицу, и в тот час, пока они там, клиентов в «кафе» раз-два и обчёлся. Верными остаются только постоянные покупатели.

Жители близстоящих домов наблюдают такие концерты каждый день, а по ночам им приходится слушать «пьяное радио».

Александр Руденко

Это уже просто невозможно терпеть. Здесь 24 часа шум, который ночью только усиливается. Мы постоянно вызываем полицию - полицейские приезжают, штрафуют пьющих и уезжают. А на следующий день всё повторяется снова.

Пока разобраться с кафе не удалось. Но в комитете Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку пообещали, что дело это не оставят и добьются, чтобы заведение наконец закрыли.

Автор: Светлана Коротеева, 2 июля 2014, в 21:02 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Разрушенные ураганом крыши в селе Воскресенское восстанавливали всю ночь
Разрушенные ураганом крыши в селе Воскресенское восстанавливали всю ночь
Арсеньевский садист, издевавшийся над своим пасынком, снова попал под суд
Арсеньевский садист, издевавшийся над своим пасынком, снова попал под суд