Платный мост построят за полмиллиарда рублей

Платный мост построят за полмиллиарда рублей

1 июля в администрации города было подписано соглашение о строительстве моста в районе сахарного завода.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов и гендиректор компании ООО "Тульская платная дорога" 1 июля  подписали соглашение о строительстве платного моста.

Трёхполосный мост соединит улицу Мосина и  набережную Дрейера в районе тульского сахарного завода. Стоимость постройки - порядка 500 миллионов рублей.

На новый мост не потратят ни копейки из бюджета города - всё построят на деньги инвесторов. Плата за проезд для легкового транспорта составит 30 рублей.

Также по плану застройщиком предусмотрен капитальный ремонт прилегающих улиц: Курковой, набережной Дрейера, выезда на ул. Мосина и участка "круга" при въезде на Павшинский мост,  а также дороги в направлении устья реки Воронка со строительством на подъездах пунктов взимания платы.

Общая длина трёх пролётов моста составит 98 метров. Работы по строительству начнутся в этом сентябре (проектно-изыскательские работы), закончатся в январе 2016 года.

Кстати, общественный транспорт по мосту будет курсировать бесплатно, также как транспорт государственных и муниципальных учреждений (школ и детских садов), машины скорой, пожарной службы и полиции. Поддерживать мост в надлежащем состоянии также будет застройщик. Через 32 года эксплуатации объект будет передан в собственность муниципалитету.

Автор: Алена Гвоздева, 2 июля 2014, в 12:39 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ГИБДД возьмёт пешеходов под контроль
ГИБДД возьмёт пешеходов под контроль
Пьяный туляк на "Лансере" въехал в машину ГИБДД
Пьяный туляк на "Лансере" въехал в машину ГИБДД