Партия «Родина» отправила три машины гуманитарной помощи беженцам с Украины

Партия «Родина» отправила три машины гуманитарной помощи беженцам с Украины

Три 1,5-тонных автомобиля уехали из поселка Рождественский в Ростовскую область, где находится лагерь беженцев.

Руководитель тульского отделения партии «Родина» Виктор Трифонов:

Юрий Трифонов

Губернатор Тульской области Владимир Груздев не раз заявлял о необходимости помогать пострадавшим от карательной операции на Юго-Востоке Украины. Мы в партии «Родина» почти сразу организовали пункты приема помощи, чтобы неравнодушным тулякам было удобней приносить товары первой необходимости. Сегодня все они отправляются нуждающимся в нашей помощи.

Сбор товаров первой необходимости: теплой одежды, продуктов питания, медикаментов - проходил в Тульской области две недели. «Родина» организовала пункты сбора помощи в Туле, Новомосковске, Ленинском, Плеханово и Рождественском.

Количество собранных медикаментов, вещей первой необходимости говорит о том, что жители Тульской области не остаются равнодушными к положению людей, выброшенных войной из своих домов на улицу.

Член партии «Родина» Юлия Василенко:

Юлия Василенко

Две недели мы отстояли в пикетах и получили колоссальный результат. Люди проявляли милосердие со слезами на глазах. Причем помогали разные люди. Люди с достатком оказывают поддержку, бабушка несет свою посильную помощь, собранную на скромную пенсию. Детки несут свои игрушки. Очень трогательно наблюдать, как они отбирают в своем уголочке игрушки деткам, которые сейчас на войне. Очень трогательно.

Гуманитарный груз отправится из Тульской в Ростовскую область. Вся поездка вместе с дорогой должна занять трое суток. Изначально, помощь получат беженцы из лагеря в Новошахтинске, а затем «Родина» доставит груз в Новочеркасск, расположенный в 37 км от Новошахтинска, где беженцам отдали санаторий.

7 июля 2014, в 15:34 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дело о пешеходах, погибших на проспекте Ленина: обвинение никому не предъявлено
Дело о пешеходах, погибших на проспекте Ленина: обвинение никому не предъявлено
В Кимовске мужчина вынес из магазина дорогой ноутбук
В Кимовске мужчина вынес из магазина дорогой ноутбук