Тульские коммунальщики задолжали за газ миллиард рублей

Тульские коммунальщики задолжали за газ миллиард рублей

Помимо долгов за газ организации ЖКХ задолжали свыше 300 миллионов за электроэнергию.

1 июля губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл селекторное совещание с главами муниципалитетов и городских округов, в ходе которого собравшиеся обсудили расчёты за потреблённные энергетические ресурсы предприятий ЖКХ.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрей Стукалов привёл данные по образовавшейся задолженности.

Министр сообщил, что на сегодняшний день тульские предприятия ЖКХ задолжали поставщикам газа миллиард рублей.

Министр отметил, что в тех районах области, где организовались долги, организациям-поставщикам приостановлено газоснабжение. Вследствие этого без горячей воды остались порядка 300 многоквартирных домов и 50 социальных объектов в Богородицком, Венёвском, Киреевском, Узловском районах, а также в поселках Шатск и Молодёжный Тулы.

При этом он особо подчеркнул, что местные бюджеты перед ООО «Газпром межрегионгаз Тула» задолженность погасили в полном объёме.

В настоящее время проблемных учреждений, финансируемых из местного бюджета, в части расчётов с ООО «Газпром межрегиогаз Тула» не имеется. Владимир Груздев поблагодарил руководителей муниципальных образований за своевременное выполнение обязательств по погашению задолженности бюджетных организаций и учреждений перед поставщиками услуг.

Кроме того, организации ЖКХ задолжали за электроэнергию 324 млн рублей.

Наиболее проблемным оказалось ЗАО «Тулатеплосеть», долг которого составил более 146 млн рублей. В свою очередь Владимир Груздев поручил правительству до 15 июля ликвидировать задолженность бюджетных учреждений перед поставщиками услуг, а главам администраций муниципальных образований глава региона рекомендовал вести контроль за оплатой коммунальных услуг муниципальными организациями и предприятиями ЖКХ.

Владимир Груздев

Во многом от руководителей на местах зависит качество предоставляемых коммунальных услуг населению. Чтобы не повторить отключения жителям горячего водоснабжения нужно нести личную ответственность за все происходящее в муниципальном образовании.

Также губернатор поручил до 15 июля восстановить горячее водоснабжение в Венёвском, Киреевском, Тёпло-Огарёвском, Узловском, Богородицком районах и рабочем посёлке Новогуровский.

1 июля 2014, в 21:24 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Житель Тульской области попал под суд за кражу упаковки пива
Житель Тульской области попал под суд за кражу упаковки пива
Парк «250-летию ТОЗа» переведут в ведомство «Тульских парков»
Парк «250-летию ТОЗа» переведут в ведомство «Тульских парков»