«Открытые данные» Тульской области оценили на Неделе Российского Интернета

«Открытые данные» Тульской области оценили на Неделе Российского Интернета

20 октября в рамках Недели Российского Интернета (RIW 2013) при поддержке Правительства Москвы была организована встреча «Открытые данные - Платформа прозрачности. Новые горизонты».

В мероприятии приняли участие представители субъектов Российской Федерации, бизнеса и экспертного сообщества. Делегацию Тульской области на мероприятии возглавлял министр Андрей Спиридонов.

В рамках встречи собравшиеся поделились своим опытом раскрытия данных и планами по дальнейшему развитию подобных порталов, рассказали о наиболее успешных практиках на основе опубликованных наборов данных.

Так, Андрей Спиридонов поделился с собравшимися успешным внедрением портала «Открытый регион 71»:

Андрей Спиридонов

В рамках развития проекта «Открытые данные» в Тульской области мы уже запустили тестовую версию портала открытых данных. Официальная презентация состоялась 16 октября в рамках регионального заседания совета по открытым данным. Нам важно мнение жителей и разработчиков, чтобы понимать, какие данные востребованы, какие мобильные приложения в будущем могут стать действительно полезными для жителей. На основе общественного мнения нами будет проведен анализ с точки зрения правовых аспектов раскрытия информации, не подпадает ли она под гостайну и будет сформирован сводный перечень данных для раскрытия. Мы рассчитываем, что данные Тульской области, раскрытые с учетом пожеланий экспертного сообщества и общественности позволят создать действительно эффективные и полезные мобильные приложения для жителей и бизнес-сообщества. 

Кстати, на Неделе российского интернета наш регион признали одним из лидеров в сфере системы открытых данных

Автор: Анна Щепетева, 21 октября 2013, в 14:46 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки поддержали идею создания монумента «Защитникам неба Отечества» в ЦПКиО
Туляки поддержали идею создания монумента «Защитникам неба Отечества» в ЦПКиО
Волейболистки «Новомосковочки» одержали две победы
Волейболистки «Новомосковочки» одержали две победы