Останутся ли средства для выплат вкладчикам «Первого Экспресса» после многочисленных судов?

Останутся ли средства для выплат вкладчикам «Первого Экспресса» после многочисленных судов?

Сразу несколько дел находится на рассмотрении Арбитражного суда Тульской области о взыскании денежных средств с банка «Первый экспресс».

Так, к рассмотрению приняты заявления от «Михайловский Промжилстройбанк» на сумму 35 млн 20 тысяч рублей. По рассмотрению этого дела первое заседание состоится уже 28 ноября 2013 года.

ЗАО «Банк социального развития Татарстана «ТАТСОЦБАНК» подал заявление к коммерческому банку «Первый Экспресс» о взыскании 30 млн 30 тысяч рублей. Аналогичные иски были поданы компаниями ООО «Щекинская автоколонна 1810», ООО «Новомосковскавтотранс» и  «Алексинское пассажирское автотранспортное предприятие» о взыскании более 600 тысяч рублей.

Стоит отметить, что госпошлину суду (процент от взыскиваемых денег) оплачивает проигравшая сторона. А право на получение денежных средств этими юридическими лицами никто не оспаривает: здесь имеет место вообще отсутствующий спор! Проигравшей стороной, соответственно, будет банк «Первый Экспресс». И гигантские госпошлины будут оплачиваться из текущих платежей банка! А так как юрлица являются кредиторами самой последней - третьей очереди, то они, по сути, будут «сами себя раздевать».

Отметим, что остаток средств, собранных туляками на восстановление тульского кремля (а это больше 9 млн рублей), хранился на счетах банка «Первый Экспресс», который был лишен лицензии в конце октября.  Как сообщило руководство фонда «Тульский кремль», в настоящее время осуществляется сбор пакета документов, чтобы опять же выставить банку в судебном порядке требование о возврате средств

Автор: Анна Щепетева, 11 ноября 2013, в 17:04 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В чемпионате Тулы по мини-футболу среди любителей прошел очередной тур
В чемпионате Тулы по мини-футболу среди любителей прошел очередной тур
В Алексинском районе ВАЗ столкнулся с мотоциклом
В Алексинском районе ВАЗ столкнулся с мотоциклом