Основным работодателем в регионе на сегодня остается бюджетная сфера и муниципальные предприятия

Основным работодателем в регионе на сегодня остается бюджетная сфера и муниципальные предприятия

Впервые в Тульской области состоялся кадровый  форум «Стратегический резерв».

Как сообщили корреспонденту портала Myslo.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 2 июля в Туле состоялся кадровый форум «Стратегический резерв 2013».

Участников форума поприветствовал глава региона. Он отметил высокую значимость вопроса формирования кадрового резерва. В данной сфере, по словам Владимира Груздева, первостепенная роль отводится взаимодействию правительства Тульской области и областной федерации профсоюзов.

«Мы заинтересованы в молодых людях, которые стремятся самореализоваться и достигают поставленных целей. Для вас сегодня открыты все двери», - сказал Владимир Груздев.  

Губернатор напомнил собравшимся, что основным работодателем в регионе на сегодня остается бюджетная сфера и муниципальные предприятия.

«Во исполнение Указа Президента России от 7 мая 2012 года мы планомерно придем к тому, что заработная плата бюджетников значительно вырастет, бюджетные рабочие места станут не только высокооплачиваемыми, но и привлекательными», - отметил губернатор.

Представители областных организаций профсоюзов представили в ходе форума рассказ о своей деятельности, результатах работы. Состоялась презентация молодежных программ организаций профсоюзов в сфере образования и науки, оборонной промышленности, здравоохранения.

Затем молодые люди смогли задать интересующие вопросы главе региона. В ходе беседы обсуждались темы повышения престижа специальности врача, учителя, воспитателя, оплаты труда работников образования, трудоустройства выпускников вузов.  

В завершении встречи губернатор призвал молодых людей активно участвовать в жизни региона, в том числе, путем голосования за участника второго этапа конкурса «Россия 10» - Богородицкий дворец-музей. Владимир Груздев сообщил, что в течение дня лично отправил 71 сообщение.

«Это вопрос отношения к нашему тульскому краю, к его истории, к его настоящему и будущему. Не забывайте об этом», - сказал Владимир Груздев.

 

Автор: Дмитрий Алисин, 2 июля 2013, в 20:32 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле рецидивист вышел из тюрьмы и убил пенсионера, за ограбление которого сидел
В Туле рецидивист вышел из тюрьмы и убил пенсионера, за ограбление которого сидел
Тульский «Арсенал» не достиг договоренности по трансферу двух футболистов
Тульский «Арсенал» не достиг договоренности по трансферу двух футболистов