ОНФ просит проверить актуальность штрафов спиртзавода "Росбио"

ОНФ просит проверить актуальность штрафов спиртзавода "Росбио"

Эксперты считают, что штраф, выплаченный предприятием, несопоставим с реально наносимым ущербом.

Член Центральной ревизионной комиссии ОНФ, депутат Госдумы Татьяна Алексеева обратилась в Росприроднадзор Тульской области с просьбой оценить, насколько выплаченные спиртзаводом «Росбио» штрафы соответствуют реально нанесенному экологии региона ущербу.

Центральный районный суд Тулы уже оштрафовал ООО «Росбио» на 250 тыс. руб. за слив отходов в реку Упа.

Однако сейчас предприятие, по мнению экспертов ОНФ, платит взнос за НВОЗ исходя из объёма отходов 105 тыс. тонн в год по заниженному V классу опасности, хотя должны платить 100 млн руб. за реально установленный судом IV класс опасности.

Татьяна Алексеева

Мы просим Росприроднадзор Тульской области внимательно изучить ситуацию с компанией «Росбио» и обратиться в судебные органы с иском о взыскании недоплаченных в региональный бюджет денег. Всего на территории Тульской области действуют шесть таких производств, и будет правильно, если Росприроднадзор тщательно проверит соответствие нанесенного ими окружающей среде вреда и вносимых за это платежей.

Напомним, 8 декабря в ходе оперативного совещания по вопросам экологии и утилизации бытовых отходов Владимир Груздев потребовал принятия более решительных мер по отношению к злостным нарушителям экологических требований. Глава региона заявил, что назрела необходимость о приостановке деятельности предприятия в судебном порядке.
 

Автор: Антон Чембуров, 17 декабря 2014, в 18:47 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

С кольца на Зеленстрое не могут уехать троллейбусы
С кольца на Зеленстрое не могут уехать троллейбусы
В Туле пройдёт благотворительная ярмарка в помощь бездомным животным
В Туле пройдёт благотворительная ярмарка в помощь бездомным животным