Новогодняя елка на главной площади Тулы будет готова к 1 декабря

О новой городской елке рассказал 26 ноября Олег Решетников, первый замдиректора МКП «Тулагорсвет».

Новая ёлка в своем роде уникальна. Во всяком случае, это самая высокая ёлка из всех, которые когда-либо стояли в нашем городе, - её высота 32 метра. 

Олег Решетников

В прошлом году была 16-метровая ёлка, и со стороны жителей Тулы было достаточно много нареканий. Некоторым, например, не нравилась снежинка на верхушке. Мы постарались учесть все пожелания, в связи с этим было решено сделать традиционную звезду. Я думаю, жителям это понравится.

Новая елка искусственная, на ней будет 88 лучей. Каждый луч - это порядка 180 лампочек. Лампочки суперсовременные, общая потребляемая мощность - не более 4 кВт. Для сравнения: старая ёлка, которую некоторые жители просили вернуть, потребляла 100 кВт, так как использовались традиционные лампочки накаливания.

Многих малышей радовали на старой ёлке световые игрушки в виде знаков зодиака, но на новой ёлке их не будет. Зато будут яркие шарики, колокольчики и множество гирлянд.

Новая елка будет световая, по системе «Хамелеон» лампочки на ней будут переключаться по десяти различным программам. «Будет плавный переход из одного света в другой», - добавил Олег Решетников.

Администрация города приложила все усилия для того, чтобы в Туле появилась новая и красивая елка. Отметим, что ни копейки муниципальных средств потрачено не было - ёлка куплена на деньги, выделенные спонсором

Напомним, с 25 декабря по 7 января туляков ждет новогодний флешмоб, дискотека, музыкальная программа, огненное шоу на льду, выступления артистов театра «Эрмитаж» и многое-многое другое. А по всему городу пройдут губернаторские «новогодние ёлки», где дети смогут увидеть яркие представления, получить подарки и стать участниками интересных конкурсов. 

Автор: Анна Щепетева, 26 ноября 2013, в 11:42 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле гражданин Узбекистана купил право находиться на территории РФ за 5 000 рублей
В Туле гражданин Узбекистана купил право находиться на территории РФ за 5 000 рублей
Олигарх Александр Лебедев приступил к отработке наказания в Тульской области
Олигарх Александр Лебедев приступил к отработке наказания в Тульской области