Новый стадион на «Кировце» откроется к сентябрю 2015 года

Новый стадион на «Кировце» откроется к сентябрю 2015 года

Вопрос застройки территории стадиона «Кировец» в Пролетарском районе обсудили сегодня в администрации города Тулы. 

Глава администрации Тулы Евгений Авилов встретился с депутатом Тульской городской Думы Сергеем Филатовым. Сергей Валерьевич рассказал, что на встречах с жителями вопрос строительства на «Кировце» – самый часто задаваемый.

Сергей Филатов

Мы проводим собрания с жителями по поводу выбора способа накопления средств на капитальный ремонт. И обсуждением только  этого вопроса встречи не ограничиваются. Люди обеспокоены судьбой стадиона и им не хватает информации о положении дел. Нет понимания того, что стадион будет, что построят спортивные объекты, и застройщик выполнит свои социальные обязательства.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов подчеркнул, что главная задача сейчас – это найти понимание и поддержку населения.  А также обратил внимание на состояние стадиона: безопасность спортивных объектов оставляет желать лучшего. Сейчас, кстати, проводится техническая экспертиза состояния объектов. 

– Проще построить заново, чем реконструировать то, что есть сейчас. Мы убедились в этом при реконструкции детского сада № 22 на ул. Бондаренко. Если будет принято решение по реконструкции, то она там будет, но это гораздо сложнее. Развитие этого квартала и строительство позволит заниматься там всем желающим! Мы планировали, что в то жилье, что там построят, мы переселим людей по программе переселения из ветхого жилья. Территория стадиона является частной, а это значит, что муниципалитет не может восстанавливать здесь спортивные объекты, как делает, например, на Косой Горе, – сказал Евгений Авилов.

По мнению главы администрации, «Кировец» стал объектом политики.

Евгений Авилов

Люди используют такие ситуации в политических целях. Я предложил бы политику убрать. Это чисто социальный проект. Это делается для того, чтобы город стал лучше и краше. Нужно услышать жителей и найти золотую середину.

Сити-менеджер отметил, что у застройщика есть обязательства ввести в эксплуатацию спортивные объекты к сентябрю 2015 года. 

Глава администрации Тулы Евгений Авилов предложил Сергею Филатову в начале июня провести встречу с застройщиком и инициативной группой жителей.

Автор: Алена Гвоздева, 26 мая 2014, в 13:52 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают сниматься в кино
Туляков приглашают сниматься в кино
Тульская область оказалась в лидерах рейтинга регионов по состоянию инвестиционного климата
Тульская область оказалась в лидерах рейтинга регионов по состоянию инвестиционного климата