Ни одного человека мы не оставим без поддержки, - Владимир Груздев

Губернатор Тульской области осмотрел ход ремонта ефремовских домов, пострадавших от стихии.

4 июня Владимир Груздев приехал с рабочим визитом в Ефремовский район. Первым делом губернатор осмотрел несколько улиц, пострадавших от стихийных бедствий. Во дворе дома на ул.Комсомольской 81 идет стройка детской площадки. Прежнее спортивное сооружение снес ураган. Также губернатор осмотрел улицы, на которых сейчас идет ремонт домов: ул. Тургенева, ул. Гоголя, ул. Свердлова, ул. Карла Маркса. В большинстве домов уже установили новые крыши. Единственное замечание у губернатора вызвало отсутствие слива.

Также Владимир Груздев вручил ключи от новой квартиры Татьяне Самойловой. Ее дом больше всех пострадал от стихии.

- Крышу и стекла снесло, разрушилась половина потолка, - рассказывает пенсионерка, - Сейчас я живу у внучки.

Женщина поблагодарила губернатора за новую квартиру. Вместе с ключами ей вручили электрический самовар и игрушку для ее правнука. По словам Владимир Груздева, в целом по району обстановка спокойная. Представители МЧС отметили, что работы по остеклению закончены, а ремонт кровли продлится до 10 июня. Всем владельцам частных домов, пострадавших от стихии, выдали сумму в 100 т.р. В 90% случаев этих денег хватает, чтобы покрыть все расходы. При этом за работами идет четкий контроль, который ежедневно проводит местная администрация.

- Мы относимся аккуратно к деньгам. В течение месяца люди должны отчитаться, как они их использовали. Надеемся, что предоставленные деньги будут расходованы по нужде, - отметил Владимир Груздев.

В некоторых случаях этой сумы оказалось недостаточно, например жительница Елена Михайлова рассказала главе региона, что 130 т.р. пошли на то, чтобы оплатить ремонтные работы, а выделенные 100 т.р. хватило на материалы.

 - Ни одного человека мы не оставим без поддержки, решим все вопросы, - заметил глава региона.

Также Владимир Груздев осмотрел дом инвалида-колясочника на ул. Карла Маркса.

Напомним, 22 мая в 15:19 в Ефремове поднялся сильный ветер, который в течение 15-20 секунд причинил городу сильные повреждения. В результате стихии пострадало 179 жилых домов, травмы различной тяжести получили 22 человека.

 
Автор: Алина Винокурова, 4 июня 2013, в 14:00 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков ждет праздник двора!
Туляков ждет праздник двора!
Рекламным вывескам придется потесниться
Рекламным вывескам придется потесниться