Не все тульские предприятия соблюдают экологические нормы

Не все тульские предприятия соблюдают экологические нормы

20 февраля Юрий Андрианов по поручению Владимира Груздева обсудил с заинтересованными службами и ведомствами вопросы контроля охраны окружающей среды.

Юрий Андрианов подчеркнул, что для такого промышленного региона, как Тульская область, вопросы защиты окружающей среды имеют первостепенное значение. Однако далеко не все предприятия демонстрируют при этом ответственный подход, что, в свою очередь, диктует необходимость повышения эффективности работы контролирующих органов.  

К числу действенных инструментов контроля и снижения негативного воздействия производства на здоровье людей и окружающую среду относится установление санитарно-защитных зон.

Юрий Андрианов проинформировал, что в последнее время участились жалобы жителей на то, что промышленные предприятия не всегда действуют в рамках требований по соблюдению санитарно-защитных зон. Пытаются их оспорить и уменьшить.

По словам Инны Заботиной, в рамках надзорной деятельности организован обмен информацией между членами рабочей группы с целью предотвращения возможности  ухода предприятий от контроля. Планируется привлекать экспертов для объективной оценки технологической процессов и степени их воздействия на окружающую среду.

Юрий Андрианов потребовал повысить уровень взаимодействия с органами прокуратуры на местах с тем, чтобы  обосновано получать разрешения на то количество проверок, которые необходимы.

«Без эффективного контроля, постоянного мониторинга мы не сможем в полной мере владеть ситуацией», - подчеркнул Юрий Андрианов.

Автор: Дмитрий Алисин, 20 февраля 2014, в 17:30 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские гимнасты завоевали пять медалей на чемпионате округа
Тульские гимнасты завоевали пять медалей на чемпионате округа
Тульский суд проведет заседание в психиатрической больнице
Тульский суд проведет заседание в психиатрической больнице