Начальник отдела военного комиссариата по Туле: «На медкомиссии надо приходить с родителями!»

Начальник отдела военного комиссариата по Туле: «На медкомиссии надо приходить с родителями!»

10 октября Павел Драчевский ответил на самые насущные вопросы по призыву на воинскую службу в рамках осенней призывной комиссии.

Напомним, что 1 октября 2013 года стартовала осенняя призывная кампания. В Тульской области более двух тысяч человек получили повестку на прохождение комиссии.

«Их тех двух тысяч повесток, что были разосланы юношам, призвать по плану мы должны около 300 человек. Ведь сюда входят и те, кто по тем или иным причинам имеет отсрочку, но получить повестку они должны все равно», - отметил Павел Драчевский.

14 октября первая партия новобранцев уже поедет в военные части, где им предстоит провести весь следующий год. «Эта дата получилась очень знаковой, ведь 14 октября по городу пронесут олимпийский огонь», - напомнил начальник отдела военного комиссариата по Туле.

Павел Драчевский выразил обеспокоенность здоровьем молодых людей:

- Беспокоит состояние здоровья парней. У многих выявлены проблемы сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Они не стремятся следить за своим здоровьем, а нам нужны здоровые парни. Если так и дальше пойдет, то за кого же наши девчата будут выходить замуж?

Уже за первую неделю осеннего призыва призвано в вооруженные силы 118 человек. Ежедневно на медкомиссию приходят почти 60 человек, некоторых приходится отправлять домой и назначать другой день - врачи попросту не успевают внимательно со всеми побеседовать.

Павел Драчевский настоятельно рекомендовал родителям присутствовать на этих комиссиях:

- Ведь только мать знает все особенности организма своего ребенка, о которых он в силу волнения или еще по каким-то причинам может умолчать. Бояться военкомата не нужно - нам нужны здоровые люди в армии!

Правда, пока лишь 10 парней приходили на медкомиссию со своими родителями.

Среди предпочтений по роду войск выделяются воздушно-десантные войска и морской флот:

- Буквально вчера, 9 октября, один парень был, который очень хотел быть десантником, но по здоровью не проходил. Так он еще раз прошел врачей, собрал все документы и попал все-таки именно в ВДВ. Я стараюсь учитывать пожелания ребят, ведь пользы от них будет больше там, куда они сами стремятся, а не куда заставляют.

Павел Драчевский напомнил и о двух новых видах рот: спортивной и научной. Уже сейчас в них будут служить первые призывники (двое в спортивной и трое в научной). О создании научной роты говорил еще летом Сергей Шойгу, министр обороны РФ. Как отметил начальник военного комиссариата по Туле:

- Это пилотный проект, но необходимый. Вооруженные силы нуждаются в образованных призывниках. Первые ребята будут направлены в часть под Подмосковьем. Они также со всеми будут на утренних мероприятиях (подъем, зарядка, завтрак), а затем до вечера идут работать на предприятие оборонной промышленности. При том они там не разнорабочими будут, а инженерами, что вполне возможно станет их будущей профессией.

Евгений Бурдинский, заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор, 30 сентября на пресс-конференции в Минобороны России, говорил о том, что некоторым категориям молодых людей будет разрешено выбрать воинскую часть (ее расположение) для прохождения службы.

- В нашем городе стоит одна-единственная 106 Гвардейская воздушно-десантная дивизия, можем ли мы всех желающих оставить служить в Туле? - спросил Павел Драчевский,- Мы же не можем составить здесь свою собственную армию. Поэтому о реализации предпочтений сложно говорить при таких условиях.

На той же пресс-конференции Бурдинский также отметил нововведение: в армию можно будет пойти со своей собакой, если та имеет специальные навыки.

- Пока призывников с собаками не видел, но если человек занимался кинологической подготовкой животного, то почему нет, - прокомментировал Павел Юрьевич, - но пока с собаками не приходили.

«Желание - это хорошо, но не стоит забывать, что есть слово «надо». Это ведь не просто обязанность - это почетная обязанность Родину защищать. Мы не набираем в институт благородных девиц, а это значит, что армия нуждается в подготовленных специалистах. Меня, например, никто не уговаривал, я сам хотел служить», - подвел итог Павел Драчевский.

Автор: Анна Щепетева, 10 октября 2013, в 14:19 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области увеличится прожиточный минимум для пенсионеров
В Тульской области увеличится прожиточный минимум для пенсионеров
«Музейный марафон»: почувствуй себя олимпийцем!
«Музейный марафон»: почувствуй себя олимпийцем!