«Музейный марафон»: почувствуй себя олимпийцем!

«Музейный марафон»: почувствуй себя олимпийцем!

14 октября туляки станут свидетелями грандиозного события: через наш город будут проносить олимпийский факел! Музеи Тулы не остались в стороне от этого яркого события и рады предложить тулякам попробовать себя в роли олимпийцев. 

Только 14 октября посетителей музеев Объединения ждет увлекательная эстафета из трех этапов, проходящих в разных музеях! Марафон представляет собой увлекательную квест-игру с хитроумными вопросами и загадками. За участие в игре выдается бонус: знак олимпийского огня. Получивший этот знак может прийти в любой другой музей Объединения, предъявить его и приобрести входной билет с большой скидкой.

Преодолев все препятствия во втором музее, посетитель получает второй знак олимпийского огня, дающий право на бесплатное посещение третьего музея Объединения. Самые смекалистые преодолеют последний этап игры и получат Диплом победителя Музейного марафона.

Каждый музей подготовил для посетителей свое испытание, которое не только интересно проходить, но и очень познавательно. Приходите, участвуйте, побеждайте!

Марафон проходит с 10-00 до 18-00 в музеях Объединения: «Тульские самовары», «Тульский Кремль», Мемориальный музей Н.И. Белобородова, Дом-музей В.В. Вересаева, Музей П.Н. Крылова, Историко-мемориальный музей Демидовых, Тульский областной художественный музей. Телефон для справок 36-10-46.

Традиция эстафеты олимпийского огня существует с 1936 года. В этот раз Эстафета будет самая продолжительная – 123 дня и самая протяженная – более 40 000 км. Зажгут огонь, по традиции в Олимпии, Греция, в Сочи огонь приедет 7 февраля 2014 года. Пройдя через 2014 населенных пунктов, побывав в руках 14 000 факелоносцев. Олимпийский огонь посетит самую высокую вершину Европы – Эльбрус.

Автор: Лариса Тимофеева, 10 октября 2013, в 14:11 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Начальник отдела военного комиссариата по Туле: «На медкомиссии надо приходить с родителями!»
Начальник отдела военного комиссариата по Туле: «На медкомиссии надо приходить с родителями!»
Узбек, который пытался ограбить ребенка, отсидит три года в колонии
Узбек, который пытался ограбить ребенка, отсидит три года в колонии