На поддержку семей с детьми направлено 3,4 млрд рублей

На поддержку семей с детьми направлено 3,4 млрд рублей

В ходе состоявшегося 26 февраля в региональном правительстве заседания межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике Тульской области обсуждались вопросы, направленные на  профилактику абортов в Тульской области.

С информацией об организации работы по профилактике абортов выступила помощник губернатора Тульской области Наталия Зыкова.

В своем выступлении она акцентировала внимание на статистические данные по Тульской области. Численность населения Тульской области на 1 января 2014 года  составила 1 521 307 человек, по этому показателю Тульская область занимает 5 место среди субъектов, входящих в Центральный Федеральный округ.

В условиях сложившейся демографической ситуации в Тульской области правительством в 2014 году намечены конкретные меры, направленные на комплексное материальное поощрение деторождения.

Объем средств бюджета области в 2014 году на реализацию законов по поддержке семей с детьми составит 3,4 млрд рублей.

Как отметила Наталия Зыкова, использование в качестве инструмента только пособий, способных повлиять на рост рождаемости, недостаточно эффективно. Материальное стимулирование должно дополняться комплексом мер устойчивой поддержки семьи и в других сферах: прежде всего в сфере экономического благополучия семьи, занятости, решение жилищной проблемы, развитие социальной инфраструктуры, в том числе доступности дошкольного образования, а также формирование системы ценностей, повышения престижа семьи с несколькими детьми.

Помощник губернатора области обратила внимание на проводимую учреждениями здравоохранения целенаправленную работу по профилактике абортов в области. По словам Наталии Зыковой, соответствующие мероприятия дали определённые результаты: в 2013 году произошло снижение абортов на 13%. В результате работы кабинетов кризисной беременности 333 женщины изменили решение о прерывании беременности.

18 сентября 2013 года постановлением правительства Тульской области №482 утверждена региональная программа «Никому не отдам» по пропаганде материнства, профилактике абортов и отказов матерей от новорожденных детей в Тульской области на 2014-2016 годы. Программой запланированы мероприятия, предусматривающие материально-техническое оснащение учреждений, информационно-просветительское вещание, обучение специалистов данного направления, открытие кризисного центра.  Объём средств на реализацию мероприятий программы до 2020 года составляет более 100 млн рублей.

Автор: Дмитрий Алисин, 26 февраля 2014, в 21:16 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал» сыграл вничью с ФК «Гомель»
Тульский «Арсенал» сыграл вничью с ФК «Гомель»
Владимир Груздев предложил привлекать американских инвесторов в регион
Владимир Груздев предложил привлекать американских инвесторов в регион