Владимир Груздев предложил привлекать американских инвесторов в регион

Владимир Груздев предложил привлекать американских инвесторов в регион

В Вашингтоне состоялось заседание Американо-российского делового совета.

В нем приняли участие  представители российских и американских деловых кругов, представители федеральных министерств обеих стран, курирующих вопросы развития торговли и экономики, руководители шести регионов России. Для участия в заседании АРДС в США прибыл министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

На заседании Американо-российского делового совета губернатор Тульской области Владимир Груздев рассказал о проектах, которые реализуются в регионе инвесторами из зарубежных стран.

На территории области успешно работают более 200 предприятий с участием иностранного капитала. В своем выступлении Владимир Груздев  подчеркнул успешный и продолжительный характер работы американских компаний на тульской земле.

В качестве примера динамичного развития взаимовыгодных отношений Владимир Груздев привел инвестиционные проекты, реализуемые в регионе такими всемирно известными корпорациями, как Cargill и Procter and Gamble, которые постоянно расширяют свои производственные площади. Предприятия в сумме обеспечивают работой более 2 тысяч жителей региона.

Представители указанных компаний также приняли участие в заседании Совета и положительно оценили  результаты  работы в Тульской области,  степень взаимодействия с региональным  правительством.

Губернатор отметил: «Правительство Тульской области заинтересовано в создании и успешном функционировании совместных предприятий и в других видах делового партнерства с американскими инвесторами».

В рамках визита состоялись встречи  Владимира Груздева с руководством ряда американских промышленных компаний, в ходе которых  обсуждались вопросы взаимодействия по конкретным направлениям сотрудничества.

В переговорах принял участие директор ОАО «Тульская региональная корпорация развития государственно-частного партнерства» по иностранным инвестициям Томас Бродски.

На завтра запланирована встреча губернатора Владимира Груздева с министром торговли США, а также участие в рабочих группах по вопросам развития торговли и инвестиций между регионами России и Америки.

Автор: Дмитрий Алисин, 26 февраля 2014, в 19:16 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На поддержку семей с детьми направлено 3,4 млрд рублей
На поддержку семей с детьми направлено 3,4 млрд рублей
В Туле продолжится ремонт тротуаров
В Туле продолжится ремонт тротуаров