На месте свалки на Косой Горе появится хвойный питомник

На месте свалки на Косой Горе появится хвойный питомник

Деревья высадят в 2015 году.

27 июня губернатор Тульской области Владимир Груздев проводит встречу с жителями Привокзального района Тулы. Одна из жительниц, Татьяна Анатольевна пожаловалась губернатору на запах гари, который идет от свалки на Косой Горе: «Форточку невозможно открывать, эту свалку нужно рекультивировать»!

В свою очередь Владимир Груздев отметил, что саму свалку закрыли еще в прошлом году, а поджогом мусора занимаются, по всей видимости, «нерадивые коммунальщики». При этом глава региона выразил желание, чтобы начальник МВД лично занялся этим вопросом.

Замглавы администрации по ЖКХ Владислав Галкин сообщил, что свалку рекультивируют, и на ее месте появится «хвойный питомник» - посадят сосны.

Владимир Груздев

Сегодня на градостроительном совете мы рассматривали концепцию утилизации отходов в Тульской области. Сегодня ни одного полигона, соответствующего всем нормам, по сути, у нас нет. Большинство помоек образовалось элементарно: сказали «будем здесь валить мусор».

Также глава региона попросил туляков сообщать о случаях, когда в контейнеры во дворах домов складывают строительный мусор.

Автор: Алина Винокурова, 27 июня 2014, в 19:09 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки организовали велопробег до Нашествия!
Туляки организовали велопробег до Нашествия!
«Арсенал» одержал победу над московским «Долгопрудным»: 3:2
«Арсенал» одержал победу над московским «Долгопрудным»: 3:2