«Машприборэкспорт» отказался от строительства торгового комплекса в Туле?

«Машприборэкспорт» отказался от строительства торгового комплекса в Туле?

Застройщик пропал и забросил свой проект.

12 ноября в здании правительства Тульской области проходят публичные слушания по вопросу внесения изменений в правила землепользования и застройки Тулы. Участники слушаний рассмотрели проект изменения назначения территориальной зоны в Центральном районе города по Щекинскому шоссе. Здесь планируют зону городских парков изменить на зону делового, общественного и коммерческого назначения городских парков, скверов, бульваров.

Фрагмент карты градостроительного зонирования с предлагаемым изменением на территории по Щекинскому шоссе Центрального района города Тулы.

Ирина Гуденко, замначальника управления градостроительства и архитектуры Тулы отметила:

Ирина Гуденко

В 2008 году «Машприборэкспорт» направил обращение для строительства на этой территории объекта для розничной торговли. Соответствующие изменения были внесены в генплан города: зону изменили на общественно-коммерческую.

Таким образом, на данный момент эта земля по генплану имеет одну зону, а по правилам землепользования - другую. Участники слушаний согласились с проектом изменения назначения этой территории. Теперь он будет вынесен на заседание Тульской городской Думы. Что будет на этой территории, пока неизвестно. На сегодня заявитель не объявился в министерство имущественных и земельных отношений. Если он не объявится, территорию могут выставить на торги.

Автор: Алина Винокурова, 12 ноября 2013, в 16:07 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Заречье построят новый автосалон
В Заречье построят новый автосалон
Тульские пловцы собрали урожай медалей в Рязани
Тульские пловцы собрали урожай медалей в Рязани