Фото Павла Чесалина

Малышей в Центральном парке будут катать ослик Паша и конь Батискаф

22 июля в любимом месте отдыха туляков открылся долгожданный новый конно-спортивный центр.

Открытие нового конно-спортивного центра (КСЦ) стало большим событием в жизни Центрального парка и Тулы в целом. Поздравить Центральный парк с открытием конно-спортивного центра собрались десятки туляков.

Перед собравшимися «выступили» многочисленные обитатели центра. Во время «конного парада» один их самых юных зрителей восторженно выкрикнул: «Сколько же здесь всего!» А всего их было 15. 

Среди обитателей конно-спортивного центра есть и долгожитель. Коню Батискафу исполнилось 20 лет, практически пенсионный возраст! В основном Батискаф катает детей по центральным аллеям и занимается лечебной верховой ездой.Завершил шествие обитателей КСЦ маленький ослик по имени Паша. 

После «конного парада» гендиректор «Тульской строительной компании» Николай Просёлков и врио ГУ ТО «Тульские парки» Андрей Журавлев перерезали красную ленточку перед входом в новое здание КСЦ.

Андрей Журавлев

Андрей Журавлев

Направление развития Центрального парка имени П.П.Белоусова очень обширное, но КСЦ стоит особняком. Не каждый парк может этим похвастаться. На сегодняшний день мы сделали трибуну, развиваем разминочную зону . Именно у нас появилась конная полиция, а в ближайшее время, благодаря новому КСЦ, мы закупим дополнительных лошадей.

После торжественного открытия центра собравшиеся смогли посмотреть здание изнутри. Желающие записаться на занятия смогли пообщаться с инструкторами, а тем, кто уже занимается верховой ездой, вручили ключики от новых шкафчиков в раздевалках.

Автор: Анна Щепетева, 22 июля 2014, в 20:54 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев поучаствовал в уборочной кампании
Владимир Груздев поучаствовал в уборочной кампании
В квитанциях УК «Хороший дом» появилась строка «Утилизация бытовых отходов»
В квитанциях УК «Хороший дом» появилась строка «Утилизация бытовых отходов»