Любительские лиги и федерации могут сесть за стол переговоров

Любительские лиги и федерации могут сесть за стол переговоров

26 сентября в доме правительства Тульской области прошло заседание общественного Совета при Комитете Тульской области по спорту и молодежной политике.

В повестке дня заседания, которое вел председатель совета, директор ДЮСШ «Восток» Игорь Оськин, было три вопроса, и все они вызвали бурное обсуждение членов Совета.

В заседании принял участие заместитель председателя Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев.

Первый докладчик, заведующий врач-методист врачебно-физкультурного филиала ГУЗ «Тульский областной Центр восстановительной медицины и реабилитации им. Я.С. Стечкина Аркадий Чмуневич, поднял важную проблему медицинского обслуживания спортивных соревнований различного уровня. В последнее время организаторы соревнований несколько халатно относятся к вопросу медицинского обслуживания спортивных соревнований, порой, не зная элементарных норм и требований предъявляемых к проведению подобных мероприятий.

Для того, чтобы восполнить указанные пробелы, центром восстановительной медицины и реабилитации им. Я.С.Стечкина были разработаны методические указания по медицинскому обеспечению соревнований для организаторов физкультурных и спортивных мероприятий. Проект документа будет направлен руководителям спортивных федераций Тульской области и военно-патриотических организаций с целью изучения, выработки предложений для его усовершенствования.

Дмитрий Яковлев обратил внимание участников дискуссии на тот факт, что федерации при формировании плана соревнований, должны будут закладывать в смету оплату услуг врачебной бригады.

Второй вопрос посвятили итогам летней оздоровительной компании. Отчет о проделанной работе собравшимся предоставила заместитель начальника отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Ирина Дедкова.  В 2013 году проведено девять областных профильных лагерей, три из которых -  спортивной направленности, а шесть направлены на реализацию приоритетных направлений государственной молодежной политики. Всего за летний период 2013 года в областных профильных лагерях отдыха, побывало 1018 детей. По причине появившейся информации о распространении энтеровирусной инфекции 147 детей отказались от путевок. На осеннюю смену запланирован отдых и оздоровление более 500 детей.

По третьему вопросу «О деятельности любительских лиг по игровым видам спорта на территории Тульской области» выступил специальный корреспондент Службы информационных программ ГТРК «Тула» Александр Конов. До собравшихся была доведена информация о том, что любительские лиги появились в  Туле три года назад ввиду того, что областные федерации на тот период не вели активной деятельности по организации соревнований. В настоящий момент федерации и лиги существуют параллельно, проводя каждый свои соревнования. Порой это приводит к конфликтным ситуациям, с претензиями друг к другу. Члены общественного совета обсудили возможности урегулирования данного вопроса путем организации круглого стола всех заинтересованных сторон.

В заключении была определена дата следующего заседания общественного Совета при Комитете Тульской области по спорту и молодежной политике. Оно состоится 24 октября 2013 года.

Автор: Олег Бусло, 27 сентября 2013, в 11:00 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В четырех из семи ДТП, произошедших в Туле накануне, пострадали пешеходы
В четырех из семи ДТП, произошедших в Туле накануне, пострадали пешеходы
Начальник Тульского МВД посетил Кимовский район
Начальник Тульского МВД посетил Кимовский район