Курильщиков начнут пугать страшными картинками

Курильщиков начнут пугать страшными картинками

Скоро вступит в силу соответствующий приказ, согласно которому надписи на пачках сигарет будут сопровождаться фото.

С 12 июня 2013 года начнет действовать приказ об устрашающих картинках, которые добавятся к надписям о вреде курения на всех пачках сигарет.

Призванная сократить количество курильщиков «новинка» появится не сразу, а по мере реализации тех пачек, которые сейчас находятся на прилавках.

Надписи на картинках были утверждены Минздравом еще осенью 2012 года. Так что теперь, помимо традиционного «Курение убивает», курящих ждут: «Ампутация», «Зависимость», «Импотенция», «Мертворождение», «Недоношенность», «Онкозаболевание», «Опасность», «Пародонтоз», «Самоуничтожение», «Старение», «Страдание» и «Эмфизема».

Напомним, 31 мая с 18-00 до 22-00 на центральной сцене ЦПКиО им. П. П. Белоусова проходит региональный этап Всероссийской антитабачной акции «День отказа от курения. Навсегда».

Акцию организуют наркологи из ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер №1» министерства здравоохранения Тульской области.

В этот день всех пришедших на праздник здоровья ожидает обширная познавательно-развлекательная программа с весёлыми конкурсами и концертом с участием артистов из Тулы и Москвы: Максима Токаева, Майкла Маттераци, GauTi, Виталия Газизова и др.

Организаторы обещают креативную агитацию отказа от курения: ряженые «сигареты», наглядные опыты с бытовой химией (растворитель, средство для мытья унитаза, клей, средство против тараканов), чтобы пояснить, какие вещества содержатся в сигаретном дыме и как они влияют на нас.

Автор: Сергей Стариков, 30 мая 2013, в 20:54 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошла акция "Сделай город чище - начни с себя!"
В Туле прошла акция "Сделай город чище - начни с себя!"
Владимир Груздев: "Жители должны задуматься о сбережении электроэнергии"
Владимир Груздев: "Жители должны задуматься о сбережении электроэнергии"