Кому и как туляки будут платить за коммуналку в 2014 году?

Кому и как туляки будут платить за коммуналку в 2014 году?

Новый год принесет массу изменений в сфере ЖКХ. Разбираемся, как не попасть в список должников.

Для начала, с 1 января 2014 года ОАО «Тульская энергосбытовая компания» (ОАО «ТЭК») станет единым поставщиком электроэнергии в тульском регионе. А это значит, что уже в феврале 2014 год жители областного центра получат новые квитки.

Это связано с тем, что ОАО «ТЭК» получила статус гарантированного поставщика электроэнергии в тульском регионе и только они отвечают за снабжение электричеством жителей области.

Для физических лиц здесь все просто - по закону заключением контракта с новой компанией-поставщиком является первый платеж по квитанции.

Будьте предельно внимательны и помните, что уже с февраля вашим поставщиком электроэнергии будет ОАО «ТЭК»! Любые другие квитанции недействительны.

Юрлицам необходимо будет перезаключить контракт, для удобства им уже были направлены письма с новой формой договора.

Кстати, для приёма показаний электросчётчиков и ответов на вопросы абонентов уже с 17 декабря открыта бесплатная телефонная линия ОАО «ТЭК»: 8 (800) 775-34-10.

Режим работы единой справочной службы:
Понедельник—пятница 9.00–19.00;
Суббота 9.00–15.00;
Воскресенье — выходной день.

Помимо этого, с 1 июля 2014 года все коммунальные платежи населения будут приниматься в Областном Едином Информационно-Расчетном Центре (ОЕИРЦ), который создан совместно со «Сбербанком».

Как отметил губернатор Тульской области Владимир Груздев, «это сделает прозрачной систему платежей в сфере ЖКХ».

Как это будет действовать?

Александр Исаев, генеральный директор ОАО «ОЕИРЦ»

ОАО «ОЕИРЦ» образован в мае 2012 года правительством Тульской области с целью создания единого государственного информационного ресурса ЖКХ и определен оператором регионального информационного ресурса ГИС ЖКХ. Для достижения поставленных задач Центр должен сформировать региональную базу данных по ведению учета потребленных услуг и ресурсов. Уже совсем скоро ОЕИРЦ планирует начать осуществлять расчет и начисление платежей за все жилищно-коммунальные услуги, формировать единый платежный документ, организовывать процесс сбора платежей. Это обеспечит прозрачность финансовых потоков, даст возможность мгновенно «расщеплять» платежи в пользу поставщиков услуг, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Так как автоматизированная система расчетов должна обеспечивать высокую скорость выполнения начислений, печатное оборудование - высокую скорость изготовления квитанций, ОАО «ОЕИРЦ» будет самостоятельно осуществлять централизованную печать и конвертование квитанций. Оплачивать коммунальные услуги можно будет не только, как раньше (через пункты приема платежей, Почту России, банки, банкоматы, терминалы самообслуживания), но и  через сервис «Личный кабинет» - персональный раздел зарегистрированного пользователя в сети Интернет.

Автор: Анна Щепетева, 23 декабря 2013, в 18:14 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки показали русскую силу
Туляки показали русскую силу
В Туле прошли очередные матчи в лиге любителей футбола
В Туле прошли очередные матчи в лиге любителей футбола