Администрация Тулы проверит информацию об «уничтожении берёзовой рощи»

Если будет установлено, что владельцы ресторана «Пафос» допустили уничтожение здоровых деревьев, комиссия обратится в прокуратуру.

Владислав Галкин, заместитель главы администрации города Тулы по ЖКХ, откликнулся на призыв жителей Пролетарского района, которых возмутил факт спила 13 деревьев в берёзовой роще:

Владислав Галкин

В августе прошлого года к нам обратилась гражданка Киселёва – владелица ресторана – с просьбой выдать разрешение на спил шести сухих деревьев. На место вышла комиссия в стоставе управления жизнеобеспечения, районной администрации и «Декоративных культур». В сентябре мы ей выдали порубочный билет.

Фотографии берёз, на спил которых было выдано разрешение, расположены в галерее ниже. Они действительно мёртвые, и была опасность, что они могут упасть на здание «Пафоса».

Владислав Галкин пообещал, что до конца недели на место вновь выйдет комиссия, чтобы проверить, те ли березы были спилены.
 
– Если выяснится, что были удалены здоровые деревья, мы обратимся в прокуратуру. Это я вам обещаю! – заявил Владислав Станиславович.
Замглавы Тулы по ЖКХ также добавил, что спиливать здоровые берёзы смысла у владелицы ресторана не было.
 
– Удалить одно дерево стоит 15-20 тысяч рублей. Да и данный ресторан привлекает тем, что находится среди берёз, – сказал Владислав Галкин.
 
Напомним, что днём 13 мая прогуливающиеся по аллеям рощи жители увидели, как рабочие спиливают берёзы. Мимо никто не прошёл, и вскоре возле ресторана собрались уже десятки людей, которые требовали от хозяйки заведения ответа на один вопрос: на каком основании?
 

Только владелица «Пафоса» отвечать не захотела, вместо этого вызвала полицию, чтобы разогнать разгневанных активистов. Стражам порядка она предъявила порубочные билеты на спил сухостоя.

Берёзовая роща в последние несколько месяцев стала объектом пристального внимания жителей района и местных властей. Скандал разгорелся в апреле 2014 года, когда частник за один вечер срубил 25 здоровых деревьев. Как выяснилось, участок, где были спилены берёзы, он купил под индивидуальное строительство.

Кстати, по плану застройки рощи ни одно дерево пострадать не должно. С проектом можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

 

Автор: Анна Щепетева, 20 мая 2014, в 11:48 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле под колёса иномарки попал трёхлетний малыш
В Туле под колёса иномарки попал трёхлетний малыш
Туляки смогут увидеть мощный метеоритный дождь
Туляки смогут увидеть мощный метеоритный дождь