Какие изменения принесет новый закон "Об образовании"?

Какие изменения принесет новый закон "Об образовании"?

Часть I. Нововведения в детских садах.

 

Закон "Об образовании" вступит в силу с 1 сентября 2013 года. Этот документ принимали со спорами: парламентеры, педагоги и эксперты обсуждали различные пункты законопроекта и пытались прийти к единому мнению. До принятия нового закона в стране действовал закон "Об образовании" 1992 года и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" 1996 года.

Новый закон устанавливает систему дошкольного, общего и профессионального образования. По документу дошкольное образование становится отдельным и самостоятельным уровнем образования. Также закон отделяет понятия «дошкольное образование» и  «присмотр и уход за детьми».

Другое нововведение заключается в том, что право устанавливать стоимость платы за детсад передается на региональный уровень. То есть  дошкольные образовательные учреждения  сами регулируют размер родительского взноса. При этом максимальный размер платы законом не установлен. Напомним, ранее максимальный предел выплаты родителей за садик составлял 20% от годовой стоимости содержания ребенка в детсаду. Однако министр образования Тульской области отметил, что повышение оплаты за сад должно быть обоснованным. Если муниципалитеты повысят плату за садик более чем на 10%, они должны составить документ с экономическим обоснованием подобных мер.

А в начале августа премьер-министр Дмитрий Медведев  на встрече с региональным активом партии "Единая Россия" заверил:

 - В принципе никаких решений, направленных на существенное повышение платы за посещение детского сада, нет, они не принимались и приниматься не будут.

 

Автор: Алина Винокурова, 21 августа 2013, в 18:29 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дмитрий Медведев: «Что делать с материнским капиталом, еще не решено»
Дмитрий Медведев: «Что делать с материнским капиталом, еще не решено»
Что дают детям конкурсы красоты – радость или нарушают психику?
Что дают детям конкурсы красоты – радость или нарушают психику?