К 365-летию пожарной охраны откроется выставка скульптур тульского спасателя

Александр Кулямзин, преподаватель 19 отряда федеральной противопожарной службы по Тульской области, представит миниатюры из полимерной глины.

В юбилейный день пожарной охраны России, 30 апреля, веселые поделки тульского пожарного смогут увидеть участники торжественных мероприятий.

Все работы Александра Кулямзина посвящены его храбрым коллегам – пожарным. Они выполнены с немалой долей остроумия и юмора. Каждый человечек снабжен всем необходимым для тушения пожара: пожарный рукав, обмундирование, топорик.

Героическая профессия нашла необычное отражение в глине: один пожарный карабкается по лестнице, другой отдает честь, третий гордо получает награду за подвиги. Глядя на таких пожарных, хочется улыбнуться.

На одну фигурку Александр тратит до пяти часов времени. Сначала моделируется форма, а после застывания глины раскрашивается и тонируется. В коллекции Александра уже более 200 фигурок, среди которых нашлось место медикам, спортсменам, военным. Но пожарных, конечно же, больше всего.

Александр Кулямзин работает уже более 10 лет в пожарной охране. Сейчас он занимает пост капитана внутренней службы, а начинал карьеру с работы рядовым пожарным. Сейчас Александр обучает молодое поколение пожарных и спасателей. Ему есть что рассказать – он потушил немало пожаров различной степени сложности и нюансы спасательной профессии он знает не понаслышке.

Автор: Виктория Ерисковская, 10 апреля 2014, в 14:53 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев поздравил жителей Керчи с 70-летием освобождения города от фашистских захватчиков
Владимир Груздев поздравил жителей Керчи с 70-летием освобождения города от фашистских захватчиков
В Туле пройдёт юбилейная операция «Оружие»
В Туле пройдёт юбилейная операция «Оружие»