Осюшкина Мария. Фото Максима Котенева

Где в Туле купить дешёвые лекарства

Myslo заглянул в аптеки города и выяснил, сколько стоят популярные лекарства.

Полученные результаты мы занесли в таблицу:

Скачать в формате pdf

Как выяснилось, на многие лекарства цены отличаются неглобально. Почему – объяснил Алексей Ганелин, директор аптеки «Мерцана»:

Алексей Ганелин

Среди всех препаратов государством выделены самые важные, из них сформирован специальный список ЖНВЛС – жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Государство регулирует максимальную наценку на лекарства на каждом этапе – от производителя до потребителя. Поэтому цены на такие лекарства отличаются минимально. Формирование цены на остальные препараты, не входящие в список ЖНВЛС, зависит от количества поставщиков, закупаемого товара, системы скидок для потребителя и проч. Но разница вряд ли превысит 10%.

А на что обращают внимание жители при выборе аптек и лекарств?

Зоя Заболотная, пенсионерка

Несколько лет стараюсь покупать лекарства в одной коммерческой аптеке рядом с домом. Меня устраивают не очень высокие цены, хорошее обслуживание, скидки пенсионерам. Препараты стараюсь покупать средней ценовой категории. Чаще всего покупаю лекарства по совету врача. 

Екатерина Романова, студентка

При выборе лекарств руководствуюсь советами врачей и родителей. Куплю любой препарат, если буду точно знать, что он поможет. 

Наша справка

На сайте Государственного реестра лекарственных средств вы можете найти  перечень всех препаратов и реестр предельных отпускных цен. По всем вопросам вы также можете звонить по телефону горячей линии: 8-800-200-03-89.

Автор: 123321, 18 ноября 2014, в 12:26 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владельцам «развалюх» в центре города грозят судебные иски
Владельцам «развалюх» в центре города грозят судебные иски
Дмитрий Аленичев наградил лучших футболистов области
Дмитрий Аленичев наградил лучших футболистов области