Евгений Авилов: «Кронирование делает город светлее»

Евгений Авилов: «Кронирование делает город светлее»

Сити-менеджер рассказал на пресс-конференции о причинах массовой обрезки деревьев.

5 марта Евгений Авилов провел встречу с журналистами, на которой ответил на все интересующие вопросы. Разумеется, одной из поднятых тем стала тема кронирования.

В этом году многие туляки были недовольны тем, как кронируют деревья на центральных улицах. Есть мнение, что деревья, «остриженные» таким образом, больше не зазеленеют, засохнут и погибнут.

Евгений Авилов

Мы кронируем деревья таким образом три года подряд. В качестве положительного примера могу привести улицу Октябрьскую. Ее кронировали как раз три года назад. Ни одно дерево не погибло, все обросли, стали пушистыми. Сейчас начнет распускаться листва, увидите, как будет красиво!

Дело в том, что в Туле деревья долгие годы не обрезали. Они были переросшими, больными, многие даже аварийными. Вспомните, сколько падало старых деревьев. Сейчас деревьями занимаются не только «Декоративные культуры», но и служба спасения. Да и город «открылся». Кажется, будто ул. Демонстрации визуально расширилась. Вечерами улицы стали светлее. И не потому, что установили новые фонари, просто они теперь светят не в густые кроны, а на саму улицу. 

По словам Евгения Авилова, кронировать деревья власти стали гораздо больше. Три года назад обрезали только около 200 деревьев в центре. А за один только прошедший сезон кронировали более 7000 деревьев. 

- Многим тулякам кажется, будто рабочие не обрабатывают свежие срезы деревьев. На самом деле они обрабатывали их бесцветной олифой. Теперь мы попросили подрядчиков перейти на краску. Пусть это дороже, но спокойствие горожан важнее.

Автор: Мария Кучерова, 6 марта 2014, в 17:11 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Опубликовано видео ДТП с двумя маршрутками
Опубликовано видео ДТП с двумя маршрутками
Волейболисты ТулГУ одержали первую победу в финале
Волейболисты ТулГУ одержали первую победу в финале