Доходы руководителей унитарных предприятий теперь будут проверять?

Доходы руководителей унитарных предприятий теперь будут проверять?

Депутаты предлагают обязать руководителей ГУП и МУП ежегодно отчитываться о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. А еще - представлять аналогичные сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях.

Еа сайте garant.ru пишут, что авторы документа отмечают, что унитарные предприятия, также как и государственные и муниципальные учреждения (а их руководители уже обязаны представлять такие сведения) создаются Российской Федерацией, ее субъектами или муниципальными образованиями, а значит, имеют не меньшее значение для государства и общества. Кроме того, обязанность необходимо возложить не только на лиц, претендующих на замещение (или уже замещающих) должность руководителя, но и на заместителей руководителей, и на лиц, находящихся на иных должностях. Таким образом, депутаты планируют повысить эффективность российского антикоррупционного законодательства.

Что ж, идея отличная, если учесть ряд громких дел, произошедших совсем недавно в нашем регионе. Например, бухгалтер Тульского педагогического колледжа №2 Элеонора Старикова получала в год три миллиона рублей! А директор госэкспертизы Анна Ухабова получала зарплату в шесть раз больше, чем у губернатора Тульской области. Причем, назначила она ее себе сама! 

 

Автор: Лариса Тимофеева, 7 сентября 2013, в 13:31 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Красном перекопе на автомобиль упало дерево
На Красном перекопе на автомобиль упало дерево
Что творится с нашими дорогами?
Что творится с нашими дорогами?