Для проекта "Социальное такси" закупят дополнительный транспорт

Для проекта "Социальное такси" закупят дополнительный транспорт

Для этой цели в 2014 году предусмотрено 2 млн. рублей.

30 октября в ходе заседания правительства Тульской области Министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева отчиталась о реализации долгосрочной целевой программы «Доступная среда на 2012-2015 годы».

В регионе реализуются долгосрочные целевые программы  «По решению проблем инвалидности и инвалидов Тульской области» и  «Доступная среда». Общий объем финансирования  указанных программ из бюджета области составляет более 873 млн. рублей. На 2013 год  предусмотрено финансирование в  объеме 283 млн. рублей. По словам министра, реализация программных мероприятий позволит увеличить долю адаптированных  для инвалидов объектов социальной инфраструктуры.

В текущем году по итогам состоявшегося аукциона будет закуплено 15 низкопольных трамваев на сумму 187,2 млн. рублей (на условиях софинансирования с бюджетом города Тулы) и адаптировано порядка 25-ти остановочных площадок. В настоящее время в городе Туле уже эксплуатируются на маршрутах 6 низкопольных автобусов, 15 троллейбусов и 1 трамвай.

Кроме того, планируется приобретение транспортных средств для дальнейшего развития службы «Социальное такси». В настоящее время служба оснащена 5-ю транспортными единицами, адаптированными для инвалидов. За предоставлением услуги уже обратилось порядка 500 человек. В 2014 году предусмотрено 2 млн. рублей для приобретения дополнительного транспорта. Всего в рамках программ  предусмотрено 577,2 млн. руб. на приобретение адаптированного общественного транспорта.

Автор: Дмитрий Алисин, 30 октября 2013, в 20:49 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Путин и Сергей Собянин поздравили Владимира Груздева с Днем народного единства
Владимир Путин и Сергей Собянин поздравили Владимира Груздева с Днем народного единства
Тульские спасатели подвели итоги купального сезона
Тульские спасатели подвели итоги купального сезона