Для наблюдателей на ЕГЭ напишут инструкцию по калькуляторам

Для наблюдателей на ЕГЭ напишут инструкцию по калькуляторам

Она поможет отличить программируемые калькуляторы от непрограммируемых.

В Общественной палате предложили создать инструкцию по калькуляторам для наблюдателей за проведением Единого госэкзамена. Об этом заявила член Общественной палаты Любовь Духанина в ходе круглого стола, посвящённого итогам горячей линии по ЕГЭ.

«Организаторы не всегда могут отличить программируемые калькуляторы от непрограммируемых, и им нужна подсказка. Давайте это сделаем, и, самое главное, в виде одной инструкции, которую смогут читать на пунктах проведения экзаменов», – сказала Духанина.

Напомним, что в 2014 году выпускники впервые сдавали экзамен в помещениях, оборудованных системами видео- и аудионаблюдения. Чтобы попасть в класс, ребятам нужно было пройти через рамки металлоискателей. На экзамен нельзя было проносить мобильные телефоны, рации, компьютеры, планшеты и справочные материалы. Пользоваться можно было ручками, карандашами, линейками, транспортирами и калькуляторами.

В правилах проведения ЕГЭ также прописано, что калькулятор не должен «предоставлять экзаменующемуся возможности получения извне информации во время сдачи экзамена», при этом «коммуникационные возможности калькулятора не должны допускать беспроводного обмена информацией с любыми внешними источниками».

Но не все школьники соблюдали правила проведения ЕГЭ. Так, молодой человек из Республики Тыва выложил варианты экзамена в интернет. А тулячка принесла на экзамен шпаргалки, за что девушку отштрафовали на три тысячи рублей.

Автор: Алина Волкова, 27 июня 2014, в 16:01 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев проконтролировал строительство детсада в Привокзальном районе
Владимир Груздев проконтролировал строительство детсада в Привокзальном районе
В Одоевском и Ефремовском районах появятся мусорные полигоны
В Одоевском и Ефремовском районах появятся мусорные полигоны