Число муниципальных служащих сократят на 36%

Число муниципальных служащих сократят на 36%

За счет сокращений увеличится зарплата у оставшихся служащих.

10 октября первый заместитель губернатора Тульской области-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов провел заседание правительства Тульской области.

В результате проведенных преобразований в 2013 году на территории Тульской области произошло сокращение  муниципальных образований со 165 до 134. Александр Болтнев сообщил, что общая численность муниципальных служащих и работников органов местного самоуправления, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы в Тульской области, на ноябрь 2013 года составит 3551 человек. На 1 января 2013 года указанная численность составляла 4864 человека. Таким образом, общая численность сотрудников органов местного самоуправления сократится на 20%.

При этом, как было отмечено, на 1 января 2013 года штатная численность муниципальных служащих составляла 3174 человека, на ноябрь она планируется на уровне 2001 человек. Таким образом, после всех преобразований в 2013 году численность муниципальных служащих сократится на 36%.

Юрий Андрианов обратил внимание на тот факт, что уровень зарплат  муниципальных и немуниципальных служащих в административных районах и городских округах и теперь, после проведенных преобразований, остается невысоким. По информации, представленной Александром Болтневым, средняя заработная плата муниципальных служащих и замещающих схожие по функциональности должности немуниципальных служащих в административных районах и городских округах составляет 24 тыс. руб., в городских поселениях – 20 тыс. рублей, в сельских поселениях – 18 тыс. рублей. Средняя заработная плата других категорий немуниципальных служащих в районах и городских округах составляет 17 тыс. руб., в городских поселениях – 14 тыс. рублей, в сельских поселениях – 12,6 тыс. рублей.

«Результатом оптимизации должно стать в том числе увеличение заработной платы сотрудников администраций. Если не предпринять никаких действий, мы можем лишиться квалифицированных сотрудников, которые способны найти себе применение в других организациях, на более высокооплачиваемых должностях», - сказал председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

10 октября 2013, в 21:20 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Некоторым семьям будут выделяться субсидии на оплату коммунальных услуг из регионального бюджета
Некоторым семьям будут выделяться субсидии на оплату коммунальных услуг из регионального бюджета
В скором времени на территории Ясной Поляны будет разрешено строительство
В скором времени на территории Ясной Поляны будет разрешено строительство